[artlabel id="169889"]
Новости

Сердце наружу: уникальная операция новорожденной крохи произвела фурор в научных кругах

Old date:
Current date: 2018.10.23
New date: 2017.12.27
0
Британским медикам удалось провести уникальную в своем роде операцию и спасти жизнь новорожденной девочке, родившейся с редкой па

Британским медикам удалось провести уникальную в своем роде операцию и спасти жизнь новорожденной девочке, родившейся с редкой патологией сердца.

новорожденный

Источник: [email protected]

Эктопия сердца — патология, встречающаяся крайне редко, всего несколько случаев на миллион. При такой патологии сердце человека находится вне тела. В 90% случаев, новорожденные с такой патологией не выживают.

Нет времени читать статью сейчас? Мы вышлем на вашу почту!

Когда родители Ванеллоп Хоуп Уилкинс впервые увидели свою малышку на УЗИ на девятой неделе беременности, врачи предупредили их сразу — у ребенка тяжелейшая патология и порекомендовали прервать беременность.

Грудная клетка девочки была деформирована, а сердце и часть желудка развивались вне тела малышки. Остальные части тела девочки развивались нормально и родители приняли решение оставить малышку.

43-летний Дин, отец девочки, увидев на УЗИ свою малышку, сказал: «Когда она зашевелилась и перевернулась, я понял — мы не сможем оборвать эту жизнь».

Всю беременность 31-летняя Наоми находилась под наблюдением врачей. Малышка Ванеллоп развивалась нормально и родители молились, чтобы все закончилось хорошо. Девочка должна была родиться в канун Рождества, но родилась на 5 недель раньше срока.

22 ноября команда из 50 врачей участвовала в проведении операции кесарева сечения в больнице Гленфилд в Лестере. Девочка родилась весом всего 2 килограмма. Через несколько секунд после родов малышку поместили в специальный стерильный бокс для защиты от внешних инфекций.

новорожденный

Источник: Facebook @ University Hospitals of Leiceste

Через 50 минут после родов началась первая операция по возвращению сердца малышки в грудную клетку. После второй операции, сердце девочки под воздействием гравитации смогло опуститься в полость грудной клетки. Так как у девочки отсутствует грудинная кость, врачи стянули концы ребер девочки специальной сеткой, чтобы создать подобие грудины.  Сейчас малышка находится на искусственной вентиляции легких.

Похоже, что Ванеллоп развивается нормально. Однако врачи пока не могут с уверенностью сказать, как будет чувствовать себя малышка в дальнейшем. Пока родителям не разрешают даже брать девочку на руки.

Наоми говорит: «Я просто хочу забрать ее домой, держать ее на руках и никогда не отпускать».

Подобную операцию уже однажды провели медики в США в 2015 году в Северной Дакоте. Сейчас прооперированной малышке уже 3 года, она развивается в соответствии со своим возрастом и чувствует себя нормально.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Редактор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: