Новости

Психологи: ссоры во время беременности — полезны

Old date:
Current date: 2017.08.21
New date: 2012.10.23
0
Поделиться:
Ученые исследовали 138 будущих родителей, которые ожидали рождения первенца. В ходе эксперимента муж и жена должны были рассказать

Ученые исследовали 138 будущих родителей, которые ожидали рождения первенца. В ходе эксперимента муж и жена должны были рассказать о своих проблемах и наболевших вопросах в отношениях. Сначала они рассказывали о проблемах эксперту поодиночке, потом наиболее острые проблемы подымались в присутствии обеих супругов.

У каждого из участников исследования ученые брали на анализ слюну, чтобы определить уровень гормона стресса – кортизола. Анализы брались трижды: в начале разговора без присутствия партнера,  потом сразу же после накаленной беседы друг с другом и затем еще через 20 минут.

Как оказалось, уровень гормона кортизола повышался лишь у мужчин. У будущих мам этот гормон даже в самой накаленной ситуации не повышался. Они довольно быстро отходили от недавней ссоры, даже если не были довольны поведением своего мужа.

Удивительно, но мужчины, в отличии от своих беременных жен, не могли долго успокоится после неприятного разговора с ними.   

Таким образом, психологи пришли к выводу, что беременным женщинам конфликтные ситуации нужны для того, чтобы почувствовать тесную связь с отцом будущего малыша. Откровенно рассказывая о своих проблемах, супруги тем самым избавляются от тревог, их отношения становятся прочнее.  

Однако психологи предупреждают и о том, что частый накал страстей в семейных отношениях может закончиться плачевно, и первую очередь для будущего отца, который впоследствии может охладеть к супруге. Потому всего должно быть в меру, и конфликтов в том числе, считают эксперты. 

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.