[artlabel id="156036"]
Новости

Пожар в лагере Виктория — активисты назвали причины гибели детей

Old date:
Current date: 2017.09.26
New date: 2017.09.17
0
Поделиться:
Пожар в детском лагере "Виктория" и гибель троих детей... Детей, заживо сгоревших в огне, лишенных шансов на спасения из-за того, что к

Пожар в детском лагере «Виктория» и гибель троих детей… Детей, заживо сгоревших в огне, лишенных шансов на спасения из-за того, что кто-то кому-то когда-то «дал  на лапу». За чью-то любовь к легкой наживе дети заплатили жизнью.

свечи возле лагеря Виктория

Источник: [email protected]

В детском лагере «Виктория» погибли наши дети, не чужие, чужих детей на самом  деле не бывает, это правда. И боль родителей, даже если ее разделить на каждого из нас, все равно будет невыносимой…

Но самое страшное — если все мы и сейчас промолчим, примем как должное пространные заявления о том, что все это — «несчастный случай, роковое стечение обстоятельств» или поверим в то, что виновником трагедии стал случайный прохожий, не туда бросивший окурок — эта беда случится еще раз. И еще. И еще. Так и будем платить жизнью своих детей за чей-то непостижимый здравым умом цинизм? Они же детский лагерь строили и принимали…

Мы решили опубликовать результаты добровольного обследования места пожара общественными активистами, в частности — отчет об увиденном Владислава Балинского. Чем больше людей будет знать о том, как был построен лагерь для детей, тем больше вероятность, что на этот раз виновные не останутся безнаказанными. А трагедия не повторится…

пожар в детском лагере

Источник: [email protected]

Вот что пишет на своей страничке Владислав Балинский:

«Вы говорите — «дорогая финская сосна с высокой степенью пожаростойкости вследствие нанесения противогорючих состава способом адгезии», а я говорю — ЛОЖЬ! Самые обычные дешевые сосновые бревна покрытые олифой (или чем-то подобным) с помощью кисти и валика уже после возведения конструкции.

Вы говорите » современные системы противопожарной безопасности и высокий уровень электромонтажных работ», а я говорю — ненасытные твари! Корпус воспламенился факелом по всему периметру в течение пяти минут и вы не оставили не одного шанса на спасение детям которые жили в комнате над очагом возгорания и оказались блокированы пламенем!

После всего увиденного , у меня сердце просто разрывается на куски, а в горле стоит ком. Ведь, Наши Одесские детки погибли в том числе и по нашей вине! Это мы своим равнодушием и безразличием позволили органам самоуправления просто опьянеть, потерять голову от льющегося со всех сторон коррупционного бабла и пренебречь требованиями ДБН, техникой пожарной безопасности и строительных норм.

Трагедия в детском лагере Виктория

Источник: [email protected]

Теперь по существу:

1. Согласно ДБН 360*92 материал с такими показателями горючести который был использован в данном случае (сосновый, еловый кругляк), не допустим к использованию в детских спальных помещениях.

2. Необходима экспертиза материала древесины на предмет глубокой пропитки противогорючим составом( методом адгезии под давлением) так как при визуальном осмотре, мною были обнаружены лишь следы поверхностного нанесения состава . Внутренние наличники , и прочие элементы конструкции лишены признаков нанесения противогорючих составов вообще.

Нарушения ТБ в детском лагере Виктория

Источник: [email protected]

3. Недопустимый монтаж электрооборудования (более 10-ти бойлеров и 48-ми головных светильников на каждый корпус) непосредственно на деревянную поверхность.Сомнительное качество светильников. Использование лампочек накаливания мощностью 40Вт. при паспортной максимально допустимой нагрузке светильника в 40Вт.

4.Отсутствие системы активного пожаротушения!!!

Источник: [email protected]

5.Система пожарной сигнализации, которая явно не соответствует классу пожароопасности объекта:
а) Противодымные датчики производства ТОВ» Тирас-12″ — СПД2-Тирас в количестве 2-х на один жилой модуль..
б) Тревожная кнопка того же производства, в количестве 1шт. на один жилой модуль.
в) Свето-звуковой сигнализатор того же производства, явно, не достаточной мощности так как расположен снаружи в количестве 1 шт. на четыре комнаты.

лагерь Виктория

Источник: [email protected]

г) Отсутствие светового информационного сигнализатора «Тревога» в каждой комнате.
д) Отсутствие таблички схемы эвакуации при пожаре на каждом корпусе.
е) Отсутствие связи централи «Тирас-12» с пультом охраны и нерабочее состояние систем противопожарной сигнализации в целом.

6.Отсутствие (ну, или я их не нашел) гидрантов.

7.Недопустимое с точки зрения доступности размещение противопожарного водоема.

 Редакция сайта moirebenok.ua выражает свои искренние соболезнования родителям и близким погибших деток, скорбим вместе с вами…

Статьи по теме:
Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (7 оценок, среднее: 4,43 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.