Новости

Как очистить организм после праздников: правила детокс

Old date:
Current date: 2017-05-28
New date: 25.06.2016
0
Поделиться:
Во вторник, 28 июня Украина отмечает День Конституции, в связи с чем украинцы отдыхают четыре дня подряд. Длительные выходные, бе

Во вторник, 28 июня Украина отмечает День Конституции, в связи с чем украинцы отдыхают четыре дня подряд.

Детокс

Фото: Pixabay

Длительные выходные, безусловно, являются отличной возможностью отдохнуть и расслабиться на природе – на пикнике или на даче. Впрочем, есть у таких длительных выходных и праздников некоторые минусы – такие, например, как вкусные соблазны и, как следствие, нарушение диеты.

Праздничная еда, которая зачастую является далекой от правильного питания, негативно влияет на организм. И речь идет не только о лишних килограммах, но и о нагрузке на весь организм.

Однако не стоит отчаиваться! Многие диетологи и специалисты по правильному питанию рекомендуют после насыщенных гастро-удовольствиями дней очистить организм и отдать предпочтение детокс-диете, которая довольно быстро вернет не только стройные формы, но и благодаря избавлению от токсинов придаст сил и бодрости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Смузи-диета: минус 3 килограмма за неделю!

Детокс

Фото: Pixabay

Вариантов детокс-диеты существует множество, но их всех объединяют общие правила и цели. Предлагаем вместе с нами узнать главные правила детокс-диеты, которая поможет восстановиться после праздников.

Правила детокс

Основные продукты, разрешенные при детокс-диете: яблоки, апельсины, лимоны, морковь, сухофрукты, включая чернослив и курагу, бананы, капуста, огурцы, помидоры, имбирь, перец, зелень, зеленый чай, оливковое масло, семена подсолнечника и тыквы, орехи.

Нежелательные продукты: жареная и соленая пища, алкоголь, кофе, сладкое, мучное, углеводы.

В основе любой детокс-диеты – правильное начало дня, завтрак и употребление достаточного количества жидкости.

Таким образом, рекомендуется начать день со стакана теплой воды с лимоном. Утренний прием пищи должен включать три группы продуктов: жировые (оливковое масло, желток сваренного всмятку яйца); белковые (яйцо всмятку или в виде омлета, творога, кисломолочные напитки); овощи и злаковые.

В день должно быть три основных приема пищи, а также два небольших перекуса – по желанию. На зав­т­рак, обед и ужин нужно употреблять свежевыжатые овощные или фруктовые соки. В течение дня также можно без ограничений пить травяные чаи и зеленый чай, а также в ограниченном количестве есть фрукты. Важно не забывать выпивать до 3 литров воды в день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Топ-5 продуктов, которые вызывают недосыпание
Как быстро похудеть: огуречная диета

Метки:
детокс
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.