Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="268460"]
Новости

Как будут работать детские садики с 1 сентября: новые карантинные меры

Old date:
Current date: 2021.09.24
New date: 2021.08.30
0
Поскольку новый штамм коронавируса "Дельта" опасен и для детей, в Министерстве здравоохранения Украины решили усилить и дополнить

Поскольку новый штамм коронавируса «Дельта» опасен и для детей, в Министерстве здравоохранения Украины решили усилить и дополнить карантинные меры.

Как будут работать садики в условиях карантина 2021

Источник: freepik

Новые карантинные меры начнут действовать с 1 сентября и будут направлены на защиту здоровья как работников сферы образования, так и учащихся.

Какие карантинные меры будут действовать в детских садах

В МОЗ решили не требовать с работников обязательной прививки против коронавируса. Однако руководство учебного заведения обязано провести информационную кампанию о важности вакцинации.

Начало дня в детском саду должно проходить с контроля температуры у сотрудников и наличия масок (респираторов). При этом разрешено не использовать маски при работе в группе (классном помещении).

  • Обязательным является проветривание. Комнаты в детском саду до прихода детей должны находиться на проветривании не менее 15 минут.
  • Воспитатель должен встречать свою группу на улице, проверять температуру, а уже потом заводить учащихся в здание.
  • У входа в садик должны быть установлены флаконы с антисептиком, но так, чтобы они были недоступны для детей. Также должны стоять контейнеры для утилизации использованных масок.
  • На время карантина запрещены родительские собрания (разве что дистанционные), приглашение творческих коллективов, аниматоров, фотографов. То есть всех, кто не входить в число сотрудников детского сада, других лиц.
  • Запрещено использование мягких детских игрушек, а также заходить в группу в уличной обуви.
  • Нельзя пользоваться тканевыми полотенцами для вытирания рук. В МОЗ призывают заменить их на бумажные или электрические сушилки для рук.

А как вам подобные меры? Пишите в комментариях!

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал


Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: