[artlabel id="59975"]
Новости

Исследование: уровень социального положения отражается на психике

Old date:
Current date: 2018.04.23
New date: 2014.12.12
0
Как высокий, так и низкий социальный статус, опасны для психики. К такому выводу пришли ученые из Университета Калифорнии. В исс
Женщина (фото: Burda Media)

Женщина (фото: Burda Media)

Как высокий, так и низкий социальный статус, опасны для психики. К такому выводу пришли ученые из Университета Калифорнии.

В исследовании участвовало 600 мужчин и женщин. Результаты исследования показали, что как пониженное так и повышенное чувство собственного достоинства может спровоцировать развитие биполярного расстройства, тревогу и депрессию. Так, люди с повышенным уровнем тревожности, не могут испытывать чувство гордости за свои достижения. А маниакальные личности, наоборот, гордятся даже незначительными достижениями и стремятся к власти, несмотря на то, что не находят поддержки среди окружающих.

Ранее ученые выяснили, что тревожность и бессилие ослабевают иммунную систему, делая ее уязвимой для разных психических заболеваний. А стремление к власти связано с биполярным расстройством личности.

Так, жители развитых стран мира, где уровень дохода населения очень разный, чаще страдают от депрессии и тревоги, чем население тех стран, где доходы жителей практически равны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Исследование: мальчики более агрессивны, чем девочки

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *