Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="58905"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Исследование: ссоры в семье не вредят детской психике

Old date:
Current date: 2021.03.03
New date: 2014.11.28
0
Американские ученые из Колледжа Роллинс пришли к выводу, что детям на самом деле полезно наблюдать за выяснениями отношений меж
Ссора между родителями (фото: Fotolia)

Ссора между родителями (фото: Fotolia)

Американские ученые из Колледжа Роллинс пришли к выводу, что детям на самом деле полезно наблюдать за выяснениями отношений между их родителями.

До недавнего времени эксперты в области психологии считали, что дети не должны быть очевидцами ссор между взрослыми, так как такие сцены плохо отражаются на их психике. Но теперь специалисты утверждают совсем противоположное.

По мнению психологов, становясь очевидцем бурных выяснений отношений, ребенок в будущем будет лучше справляться с конфликтными ситуациями в собственной жизни. Выяснилось, что дети, которые присутствовали при ссорах между взрослыми, не столь эмоционально и болезненно переживали стрессовые ситуация и конфликты, в отличие от тех детей, при которых родители не ссорились.

Медики измерили уровень гормона стресса у 50 пар добровольцев. Измерения проводились после того, как партнеры обсуждали между собой какую-то конфликтную ситуацию. Так, у людей, которые в детстве присутствовали при родительских ссорах, уровень гормона кортизола был значительно ниже, чем у тех, кому не приходилось быть очевидцем конфликтов между родителями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ссоры в браке приводят к проблемам со здоровьем

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал



Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: