Новости

Исследование: присутствие мужа на родах усиливает боль у женщин

Old date:
Current date: 2017.08.18
New date: 2015.01.22
0
Поделиться:
К такому выводу пришли ученые из Университетского колледжа Лондона. Эксперты пришли к выводу, что рожавшие вместе со своими муж
Партнерские роды - фото

Партнерские роды (фото: Fotolia)

К такому выводу пришли ученые из Университетского колледжа Лондона. Эксперты пришли к выводу, что рожавшие вместе со своими мужьями женщины, испытывают более интенсивную боль при родах.

Сегодня многие женщина не представляют роды без партнера. Поддержка любимого мужчины, как считают будущие мамы, помогает легче переносить болевые ощущения при родых. Однако результаты исследования ученых доказывают, что в этом вопросе многие женщины лучше справляются с болевыми ощущениями в одиночку.

Во время эксперимента, специалисты не выделили ни одной женщины, которая испытывала бы меньше страданий в присутствии своего избранника.

В исследовании приняло участие 39 женщин. Участницам делали уколы лазерным лучом в палец, при этом измеряя уровень боли в присутствии мужей и без них. Сначала женщинам давали уколы в палец, когда с ними рядом находился мужчина, а потом без его присутствия.

Во время уколов, эксперты следили за электрической активностью мозга женщин. Также участниц просили оценить уровень боли по 11-бальной шкале.

Как выяснилось, боль, которую дамы испытывали, когда их любимый человек находился рядом, была сильнее боли, которую они ощущали, когда находились в одиночестве.

Результаты предыдущих исследований показали, что женщины чаще всего отказывались от обезболивания после родов, если их возлюбленный в момент родов находился рядом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 3 главных предвестника родов

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.