Новости

Апельсиновый сок или апельсины: что полезнее?

Old date:
Current date: 2017.08.22
New date: 2015.01.26
0
Поделиться:
Многие думают, что апельсины полезнее апельсинового сока. Так ли это? Результаты нового исследования показали, что наш организ
Апельсины - фото

Апельсины (фото: Burda Media)

Многие думают, что апельсины полезнее апельсинового сока. Так ли это?

Результаты нового исследования показали, что наш организм быстрее усваивает питательные вещества из сока, чем из свежих фруктов. В апельсинах содержатся такие полезные вещества как флавоноиды и каротиноиды, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и развития некоторых видов рака.

Во время процесса пастеризации, из апельсинового сока испаряется некоторое количество витамина С и каротиноидов, но в то же время значительно возрастает его биодоступность, то есть способность организма усвоить больше питательных веществ. Уровень флавоноидов также несколько снижается, но зато остальные вещества усваиваются быстрее.

Фруктовый сок также повышает кровяное давление. Если человек будет регулярно употреблять этот напиток во время завтрака, то у него значительно повысится центральное артериальное давление по сравнению с людьми, которые не пьют фруктовый сок по утрам. Высокое кровяное давление повышает риск возникновения инфаркта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Витаминные фрукты: апельсины, бананы, киви

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.