Новости

Оскар 2016. Мультфильмы: победитель и номинанты

0
Поделиться:
На 88 церемонии вручения премии «Оскар» победил анимационный фильм «Головоломка», с ним соревновались еще четыре мультика. Голо

На 88 церемонии вручения премии «Оскар» победил анимационный фильм «Головоломка», с ним соревновались еще четыре мультика.

головоломка

Головоломка (Inside Out)

Производство: США

Полнометражный мультфильм, созданный при помощи технологии 3D, от знаменитой компании Pixar, получил признание не только на Оскаре. Этот мультик призер премии «Золотой глобус» и премии Британской киноакадемии «BAFTA». Действие происходит в голове 11-летней девочки по имени Райли Андерсон, где живут, работают, конфликтуют и сотрудничают пять эмоций: Радость, Печаль, Страх, Гнев и Брезгливость, которые представляют личность девочки. Что произойдет, если вдруг исчезнут какие-то из важных эмоций, потеряются воспоминания и где живут воображаемые друзья, все это авторы показывают в понятной для ребенка и даже взрослого форме. Кроме того, это вполне оригинальная версия того, что происходит в голове бунтующего подростка, который входит в пубертатный возраст.

 

Барашек Шон (Shaun the Sheep)

Производство: Великобритания, Франция

Приключения пластилинового барашка по имени Шон увлекают и захватывают внимание. Мультфильм является продолжением уже знакомого сериала, в котором Шон и его друзья, живут на ферме и стараются не показывать своему хозяину-фермеру, что они вполне разумные существа. В мультфильме приключения Шона связаны с его путешествием в город, где он приходит на помощь попавшему в беду хозяину.

«Барашек Шон» был основным конкурентом «Головоломке» на премию Оскар, тем более, его автор Ник Парк уже был лауреатом премии, получив ее за мультфильм «Побег из курятника». И это при том, что при его создании не применялись никакие новые технологии, а весь 3D эффект создан вручную из пластилина.

 

Аномализа (Anomalisa)

Производство: США

Кукольный анимационный фильм, который скорее можно назвать фильмом-драмой. На протяжении 80 минут мы знакомимся с жизнью писателя-отшельника Майкла Стоуна, которому тяжело дается общение с людьми и поглощает чувство отрешенности, которое приносит ему дискомфорт. Как всегда, в самый тяжелый момент появляется женщина, которая полностью меняет отношение Стоуна к жизни.

Автор идеи мультфильма оскароносный американский сценарист Чари Коуфман, который признан одним из самых необычных и оригинальных авторов кино. Сценарий он написал по мотив собственной пьесы.

Воспоминания о Марни (Omoide no Mânî)

Производство: Япония

Мистическая история дружбы двух девочек, одна из которых оказалась не совсем тем человеком, каким казалась. 12-летняя Анна переживает эмоциональные бури переходного возраста, она любит рисовать, но никому не показывает свои рисунки. Во время летнего отдыха в небольшом городке, где живут родственники ее приемной мамы, Анна знакомится со сверстницей по имени Марни. Девочки становятся близкими подругами, однако, Марни совсем необычная девочка…

Мальчик и мир (O Menino e o Mundo)

Производство: Бразилия

Как непросто иногда живется ребенку в мире взрослых. Жизнь мальчика по имени Кука рухнула, когда семью покинул его отец. Но ребенок не смирился и отправился в город на поиски родителя, исполненный намерения вернуть его и восстановить разрушенную семью.

При создании мультфильма не применялись современные технологии и выполнен он в непривычной в наши дни манере – несколько примитивных и условно-схематичных рисунков. Не покидает ощущение, что к созданию рисунков привлекали детей, причем довольно маленьких.

Таким образом авторы надеялись привлечь внимание к событиям и эмоциям не отвлекая зрителя на красоты картинки.

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ:

Как научить ребенка чистить зубы: обзор мультфильмов

Мультфильмы: как выбрать?

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.