Новости

Ученые рассказали, кому лучше рожать дома

Old date:
Current date: 2017.08.16
New date: 2013.08.07
0
Поделиться:
Как оказалось в результате исследования ученых из Нидерландов, домашние роды приводили к плачевным последствиям, когда роженицу з

Как оказалось в результате исследования ученых из Нидерландов, домашние роды приводили к плачевным последствиям, когда роженицу забирали в реанимацию из дома в одном из тысячи случаев. А вот беременные, рожавшие в больнице, попадали в реанимацию в 2,3 случаях из 1000. Это исследование проводилось исключительно среди будущих мам с низкой риском осложнений во время самих родов.

Эксперты также заявили, что во время домашних родов также снижается риск возникновения послеродовых кровотечений и необходимость удалять плаценту вручную. Эти выводы подтверждены статистическими данными.

О безопасности домашних родов до сих пор ведутся споры. Сторонники твердят, что беременным с низким риском осложнений можно рожать дома, чтобы избежать ненужных медицинских вмешательств, которые могут навредить роженицам. А вот противники утверждают, что во время родового процесса могут случиться непредвиденные обстоятельства. И времени, чтобы добраться до ближайшей больницы в экстренных случаях может не хватить.

В процессе исследования эксперты изучили данные 146 тысяч беременных с низким риском осложнений. Чуть больше 60% из них предпочли рожать дома, остальные – в роддоме. Оказалось, что шансы столкнутся с осложнениями низки в обеих группах, поэтому нет явных доказательств, что домашние роды более опасные, чем роды в медучреждении.

Однако ученые также отметили, что женщинам, у которых первые роды протекали с осложнениями, во второй раз лучше рожать в больнице.

А ты бы согласилась рожать дома? Расскажи в комментариях!

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.