Новости

Сперматозоиды ведут войну против измены

Old date:
Current date: 2017.08.22
New date: 2013.12.09
0
Поделиться:
Новое исследование доказало, что мужчины получили невероятный подарок от природы. Измена находится под природной атакой – с ней
Сперматозоиды (фото: Fotolia)

Сперматозоиды (фото: Fotolia)

Новое исследование доказало, что мужчины получили невероятный подарок от природы. Измена находится под природной атакой – с ней воюют сперматозоиды.

Клинические сексологи убеждены, что 40% эякулята – это сперматозоиды-воины или, как их еще называют, «камикадзе». Они предназначены для того, чтобы не дать сперматозоидам другого мужчины достигнуть яйцеклетки женщины.

Одни сперматозоиды блокируют проход – создают стену, связываясь хвостиками друг с другом. Кстати, до этого исследования ученые считали эти сперматозоиды слабыми или мертвыми. А другие сперматозоиды-воины просто настроены на уничтожение спермы мужчины-конкурента.

Воинственно настроенные сперматозоиды увеличиваются в количестве, если мужчина подозревает измену своей партнерши.

Данные, которые предоставило новое исследование, сексологи решили использовать, чтобы успокоить мужчин. Измена партнерши с будущим потомства – эту победу другого мужчины сперматозоиды одержать так просто не позволят.

Но в то же время есть и отрицательная сторона такой защиты – сперма не выполняет полноценно вероятную функцию оплодотворения, выбрав доминирующей функцию защиты от «врага». То есть настроенных на оплодотворение сперматозоидов становится всё меньше.

Кстати, если сперматозоиды обоих мужчин одновременно прорываются к яйцеклетке, то там уже их борьба, естественный отбор решает, кто станет папой.

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.