[artlabel id="88352"]
Новости

Сказочная история глухой девочки в Диснейленде покорила сеть

Old date:
Current date: 2017.10.20
New date: 2016.03.15
0
Поделиться:
Поездка в Диснейленд для многих детей представляется самым сказочным событием в жизни. Прикоснуться к настоящему чуду, встретить

Поездка в Диснейленд для многих детей представляется самым сказочным событием в жизни. Прикоснуться к настоящему чуду, встретить персонажей любимых мультфильмов — о такой возможности можно только мечтать!
Но одна маленькая девочка почувствовала себя в сказке, посетив парк Диснея, совсем по другой причине.

disney unforgettable stories

Видео из серии Unforgettable Stories («Незабываемые истории») Диснея знакомит нас с малышкой по имени Шейли Мэнсфилд (Shaylee Mansfield). Ее отец и мать глухие, и девочка также родилась глухой.

Во времена их собственной юности и детства, признаются родители Шейли, людям с особыми потребностями жилось куда сложнее — никто вокруг не знал языка жестов. По словам мамы, она и не ждала, что кто-то из обычных людей сможет общаться с ней на ее языке.

Шейли посещает специальную школу, где каждый ребенок знает язык жестов. Там девочка всегда может рассчитывать на понимание, это — ее зона комфорта. Но за пределами школы все иначе. Слышащие люди редко знают, как общаться с глухими, так что здесь Шейли попадает в некотором роде в изоляцию.

Однажды родители решили устроить ей праздник и все вместе отправились в Диснейленд. Девочка вместе с младшей сестренкой каталась на аттракционах и позировала для фото с Минни Маус.

И в этот момент Шейли была ошеломлена: Минни обратилась к ней на языке жестов!
Оказалось, что многие сотрудники развлекательного парка уже знают или изучают язык глухонемых, чтобы сделать пребывание в Диснейленде настоящим праздником и для особенных деток.

глухая девочка в Диснейленде

«Это заставило её гордиться своим языком. Ей удалось установить контакт, и это так важно. Такие моменты — самое запоминающееся в моей жизни — когда я вижу кого-то по-настоящему счастливым«, — поделился отец Шейли.

Возможно, для кого-то это кажется очень небольшим шагом. Но для девочки, внезапно осознавшей себя своей в этом большом мире, произошло настоящее чудо.
Представьте на минуту, что в таком возрасте вы ощущаете себя так, будто никто вокруг не видит, не слышит и не замечает вас. И вдруг вы обнаруживаете, что были услышаны и замечены.

Пожалуй, в этот день мир всё же стал немного лучше.

Видео, размещенной на канале Диснея, уже посмотрели почти 1 млн пользователей. Многие из них, сами имея проблемы со слухом, отмечают в комментариях важность подобного шага.
Делать наш мир более дружественным для людей с особыми потребностями, особенно если речь идет о детях, — достойная цель.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Девочка, больная раком, вышла на подиум в Нью-Йорке

10 звезд, воспитывающих детей с особенностями развития

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация