[artlabel id="8621"]
Новости

ШОК: новорожденный с плацентой на 6 дней

Old date:
Current date: 2017.11.22
New date: 2013.09.30
0
Поделиться:
Акушеры выражают серьезную озабоченность решениями, которые стали принимать новоиспеченные родители. То, что новорожденный может

Акушеры выражают серьезную озабоченность решениями, которые стали принимать новоиспеченные родители. То, что новорожденный может оставаться с плацентой от 3 до 10 дней, становится новой тенденцией. Родители, чей новорожденный сын провел с плацентой 6 дней, попытались объяснить свой выбор.

Малыш Улисс родился у пары, в которой решили, что ему нужно остаться с неперерезанной пуповиной на несколько дней. Освободиться от нее ребенку удалось только спустя 6 дней, когда материнская система поддержки ребенка просто стала гнить и отсоединилась по естественным причинам.

Адель, мама мальчика, убеждена, что без перерезания пуповины риск инфекций для ребенка ниже, т.к. нет открытой раны. Кстати, у Адель это были еще и домашние роды.

Стоит отметить, что Адель, как и ее муж, — инструкторы по йоге. Естественные роды без перерезания пуповины они переняли от западно-европейских поселенцев Америки. У йогов такой подход к родам называется рождение «лотос». Название показывает равное уважение к лотосу и ценность плаценты для адептов этого учения. Адель с мужем абсолютно уверены, что именно такие роды и первые дни жизни ребенка с плацентой очень полезны для него, особенно для его иммунной системы. Также они считают, что ребенку психологически легче быть в новом мире рядом со «знакомой» ему плацентой и пуповиной. Рождение следующего ребенка они планирует осуществлять так же.

Акушеры однозначно не одобряют, чтобы новорожденный оставался с плацентой. Пользы от плаценты после рождения врачи не видят. Эти мертвые ткани с кровью – идеальная среда для развития бактерий. Они предупреждают будущих родителей, что этот тренд грозит серьезной инфекцией и даже летальным исходом ребенка. Никаких преимуществ в оставлении плаценты врачи не видят. Допустимым является ожидание от 3 до 25 мин. после рождения ребенка, остановки пульсации плаценты перед перерезанием.

Подход, при котором плацента остается с ребенком после родов, активно практикуется в Австралии и некоторых регионах Америки.

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация