Новости

Сенсация! Ребенок учится говорить, как птица учится петь!

Old date:
Current date: 2017.08.16
New date: 2013.06.04
0
Поделиться:
Развитие речи ребенка начинается с лепетания, с повторения отдельных слогов (ба-ба-ба и т.п.). Потом ребенок начинаем присоединять с

Развитие речи ребенка начинается с лепетания, с повторения отдельных слогов (ба-ба-ба и т.п.). Потом ребенок начинаем присоединять слоги друг к другу. Когда же птицы учатся петь, они создают похожие модели. Ученые заподозрили врожденность такой способности к соединению слогов и предполагают ее широкую распространенность.

Исследование теории схожести развития речи детей и птиц ученые проводили на зябликах. Сначала зяблики пели песни, в которой слоги обозначались как А, В, С в порядке АВС-АВС. Потом их учили второй песне в другом порядке – АСВ-АСВ. 8 из 17 птиц успешно прошли это обучение, но проводилось оно очень постепенно. Наблюдение за птицами показало, что обратному порядку соединения слогов птицы обучаются друг у друга, точнее у более старших птиц.

Развитие речи у ребенка (от повторения одного и того же слога к сочетанию слогов) тоже происходит постепенно, как и у птиц. Ученых крайне удивило и порадовало это свидетельство идентичности ступенчатого развития речи у деток и птенцов.

А тебя удивило такое открытие? Поделись впечатлением в комментарии.

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.