Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="53658"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Сахарозаменители: в чем опасность?

Old date:
Current date: 2019.11.12
New date: 2014.09.18
0
Употребляя заменители сахара, человек рискует в будущем набрать лишние килограммы. К такому выводу пришли израильские ученые.
Сахарозаменитель (фото: ЦФА Бурда)

Сахарозаменитель (фото: ЦФА Бурда)

Употребляя заменители сахара, человек рискует в будущем набрать лишние килограммы. К такому выводу пришли израильские ученые.

По словам ученых, заменители сахара влияют на обмен веществ, вызывают повышение уровня сахара в крови, а также активируют бактерии в желудочно-кишечном тракте и это может привести к развитию разных заболеваний.

Эти выводы были сделаны по результатам наблюдения за мышами и людьми. Результаты эксперимента показали, что уже через четыре дня после приему искусственных подсластителей можно было наблюдать изменения в организме человека.

По мнению авторов исследования, что добавление сахарозаменителей в диетические продукты питания как раз и вызывает у многих людей ожирение. Дело в том, что искусственные подсластители сами по себе изменяют обмен веществ в организме, поэтому люди быстрее поправляются и потом им сложно избавиться от лишнего веса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые рассказали, как избавиться от тяги к сладкому

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Понравилась статья? Оцените:
12345 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: