Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="88293"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Опасный тест-драйв: электрокар испытали наездом на ребенка

Old date:
Current date: 2020.09.21
New date: 2016.03.15
0
Необычный и на первый взгляд опасный эксперимент провел владелец электрокара Tesla S с участием своего сына. Этот автомобиль, оснащен

Необычный и на первый взгляд опасный эксперимент провел владелец электрокара Tesla S с участием своего сына. Этот автомобиль, оснащенный специальными сонарами, может ехать без помощи человека под управлением автопилота.

dsg3й

Однако некоторое время назад в интернете начали шириться слухи, будто бы машины Tesla неспособны среагировать и вовремя остановиться, если перед ними на дороге будет находиться маленький ребенок -якобы он являлся бы недостаточно ощутимым «препятствием» для сонара авто.

Пользователь с ником KmanAuto выложил на своем канале на YouTube видео, в котором решил проверить эти слухи.

Сперва машина должна была обнаружить препятствие и вовремя остановиться перед мягкой игрушкой-утенком и пластиковым ведром. Оба эти предметы, тем не менее, оказались недоступными для сонара, и Tesla S, идущий в «беспилотном» режиме на самой малой скорости, врезался в оба.

Далее автор видео встал перед машиной сам, продемонстрировав, что в целом авто функционирует правильно, и перед взрослым человеком исправно тормозит.

swt3

Последней, самой опасной частью эксперимента стало появление в кадре сына автора — мальчика попросили помочь в эксперименте. Упреждая упреки потенциальных зрителей, автор разместил на экране специальное предупреждение. В нём он объясняет, что на самом деле мальчик не подвергался никакому риску, так как стоял не прямо на пути следования машины, а сбоку от нее. Таким образом, в тестировании участвовали только боковые сонары Tesla S. Кроме того, отец и его друг, проводивший съемку, держали руку на кнопке экстренной остановки, которая заставила бы затормозить машину в случае непредвиденных обстоятельств.

Не смотря на слухи, эксперимент убедительно доказал, что Tesla S отлично различает препятствие в виде даже самых маленьких детей и своевременно тормозит перед ними. Таким образом, данный электрокар можно считать вполне безопасным — возможно, в ближайшем будущем мы станем свидетелями развития технологии автопилота на рынке, что может сделать движение на дороге безопаснее как для его участников, так и для пешеходов, в особенности же — для маленьких детей.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дети vs взрослые: назови мультгероя! (Видео)

Коррида с младенцем. Знаменитый матадор вышел к быку с ребенком на руках

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал



Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: