[artlabel id="188426"]
Новости

Массовое отравление детей в лагере под Киевом: новые данные

Old date:
Current date: 2018.11.19
New date: 2018.07.04
0
2 июля в частном лагере под Киевом 12 детей попали в больницу с отравлением, одна девочка оказалась в реанимации. Дети приехали н

2 июля в частном лагере под Киевом 12 детей попали в больницу с отравлением, одна девочка оказалась в реанимации.

Отравление детей в лагере

Источник: instagram @gorod_kamenskoe

Дети приехали на подготовку к соревнованиям в лагерь «Славутич», полное юридическое название: ТОВ «Детское оздоровительное учреждение санаторного типа «Славутич», расположенный в с. Цибли Переяслав-Хмельницького района Киевськой области. 26 юных спортсменов, подопечные спортивной школы Дерюгиных, прибыли в лагерь «Славутич» 26 июня, в 12 часов дня 2 июля 12 человек обратились за медицинской помощью с жалобами на тошноту и расстройство кишечно-желудочного тракта. 11 детей оказались в изоляторе, а одна 8-летняя девочка в состоянии тяжелого обезвоживания впала в кому и была направлена в реанимацию.

Для выяснения причин состояния детей была оперативно создана комиссия в составе специалистов Переяслав-Хмельницкого районного управления Главного управления Госпродпотребслужбы в Киевской области. В результате были обнародованы такие данные:

Было выяснено, что в соответствии с меню детям лагеря на полдник выдали йогурты с наполнителем «Злаки» и лактулозой местного производителя, срок употребления которых заканчивался  01.07.2018.

Но были ли именно эти йогурты причиной отравления детей, и единственная ли это причина, пока не сообщают. В тот же день были взяты пробы еды, которую употребляли дети (все пострадавшие ели в одной столовой), а затем провели анализы на посев у заболевших детей.

Источник: youtube/сніданок з 1+1

На сегодняшний день в лагере работает следственно-оперативная группа полиции, а прокуратура открыла уголовное производство. Состояние 11 детей более или менее стабилизировано, 10 из них родители забрали домой, один ребенок все еще остается в изоляторе лагеря. Всего в лагере «Славутич» отдыхает 200 детей, что будет дальше, заберут ли родители их домой – пока не ясно.

3 июля 8-летняя девочка госпитализирована в ОХМАДЕТ с предварительным диагнозом «энцефалит» и находится в крайне тяжелом состоянии. Сегодня, 4 июля, в МОЗ сообщили, что состояние девочки стабильно тяжелое, но с отравлением не связано.

Источник: youtube/112 Украина 

На случившееся уже отреагировали и сотрудники лагеря – они считают, что виной недомогания детей стало не отравление, а переутомление. Что же произошло на самом деле и есть ли риск заболевания у оставшихся в лагере «Славутич» детей, надеемся, в скором времени станет известно. Мы будем следить за расследованием и состоянием маленькой гимнастки и обязательно поделимся с вами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Редактор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: