Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
UA
RU
[artlabel id="58068"]
Новости

Грецкие орехи защищают человека от онкологических заболеваний

0
Горсть грецких орехов в ежедневном рационе поможет защитить человека от развития онкологических заболеваний, считают эксперты.
Грецкие орехи (фото: Burda Media)

Грецкие орехи (фото: Burda Media)

Горсть грецких орехов в ежедневном рационе поможет защитить человека от развития онкологических заболеваний, считают эксперты. Орехи и ореховое масло препятствует развитию и росту опухолей.

Ученые провели эксперимент на мышах. Грызунам давали цельные орехи, а также масло грецкого ореха и жир, который содержится в них в течение 18 недель. Оказалось, что кроме положительных результатов с точки зрения развития онкологии, орехи также снижают холестерин, повышают чувствительность к инсулину, что препятствует развитию сахарного диабета.

В грецких орехах также содержится большое количество жирных кислот Омега-3, которые, как известно, защищают от развития рака груди и улучшают работу сердечно-сосудистой системы.

Однако только цельные орехи и масло из них снижали холестерин и препятствовали развитию рака, жир из орехов никак не влиял на здоровье. Это позволяет ученым сделать вывод, что употребление цельных орехов полезно не только из-за наличия в них жирных кислот Омега-3. В орехах также содержится клетчатка, цинк, магний. Эти микроэлементы совместно с жирными кислотами и дают позитивный результат.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ученые: фисташки помогают предотвратить развитие сахарного диабета


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал





Понравилась статья? Оцените:
12345 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты