Новости

Домашние роды – с чем их сравнили акушер-гинекологи?

Old date:
Current date: 2017.08.20
New date: 2014.01.27
0
Поделиться:
Практикующие акушер-гинекологи и ученые медицинской сферы не перестают обсуждать домашние роды. В этот раз роды в домашних услов
Домашние роды (фото: Fotolia)

Домашние роды (фото: Fotolia)

Практикующие акушер-гинекологи и ученые медицинской сферы не перестают обсуждать домашние роды. В этот раз роды в домашних условиях получили весьма необычное, но точное сравнение.

Ученые и акушер-гинекологи сравнили риски при домашних родах с отказом от использования ремня безопасности для ребенка. И в том, и в другом случае много детей останутся целы и невредимы. Но для некоторых такой опыт может быть весьма небезопасным. Ни роды в роддоме, ни поездка с ремнем не может гарантировать 100% защиту от травм и летальных исходов. Но всё же акушерская практика родоразрешений и краш-тесты с ремнем доказывают их возможность обеспечить бóльшую безопасность.

Роддом имеет много ресурсов, чтобы быстро обнаружить и бороться с осложнениями процесса и состояний матери и ребенка. Домашние роды оставляют и роженицу, и новорожденного в опасности. По данным исследования, дети, рожденные дома, в 10 раз больше имеют шанс быть мертворожденными, чем рожденные в больнице. В 4 раза выше и риск неонатальных судорог, серьезных неврологических дисфункций.

Ученые призывают весь медперсонал не поддерживать домашние роды.

Домашние роды сегодня, конечно, выбирают немногие. Но их число растет с каждым годом. Как показывают исследования, роды дома чаще выбирают женщины, которые уже имеют детей, и женщины от 35 лет.

Домашние роды не имеют прямого запрета. Но акушер-гинекологи отговаривают будущих родителей от возврата в прошлое.

А ты «за» домашние роды? Поделись мнением в комментарии.

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.