Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="7944"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Аутизм можно обнаружить у годовалых детей

Old date:
Current date: 2020.05.30
New date: 2013.08.09
0
На сегодняшний день медикаментозное лечение аутизма пока не дало особых результатов. Более действенным методом лечения аутизмы я

На сегодняшний день медикаментозное лечение аутизма пока не дало особых результатов. Более действенным методом лечения аутизмы является психологическая помощью детям, страдающим этим недугом. А чем раньше будет поставлен диагноз, тем быстрее можно будет помочь ребенку адаптироваться в социуме. В этом ему поможет курс индивидуальной или групповой психотерапии. Поэтому ранняя диагностика аутизма может стать ключом к его излечению.

 Экспертам из Сан-Диего удалось определить «генетическую подпись» аутистического расстройства. Ученые во главе с профессором Эриком Курчесне сделали анализы крови и просканировали мозг более чем 600 детям в возрасте от 1 до 4 лет. В результате исследования ученые обнаружили цепочки генных связей, которые возникают при развитии этого заболевания. Эксперты также определили влияние этих генов на рост мозга.

Как выяснилось, уже начиная со второго триместра беременности эти особые генные связи могут повлиять и нарушить производство клеток в мозге плода. Причем количественный показатель этих цепочек не имеет значения. Даже минимальное количество генных цепочек может спровоцировать развитие аутизма.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: