Моя дитина – онлайн журнал для сучасних батьків Сайт для батьків та майбутніх мам. У вас є питання про материнство, виховання дитини чи підготовку до пологів? Ми маємо відповіді на все! Купа практичних порад та відгуків від реальних мам. Що зробити обов'язково, а чого краще не робити – ми підкажемо. Моя Дитина – портал успішних мам в Україні!
UA
RU
[artlabel id="89949"]
Досуг

Праздник Пасхи: история для детей

11
Расскажите детям простым языком, что такое Пасха! Лучшие идеи на сайте журнала "Мой ребенок".   Наверняка у ваших детей возни

Расскажите детям простым языком, что такое Пасха! Лучшие идеи на сайте журнала «Мой ребенок».

праздник пасха история для детей

Libreshot

 

Наверняка у ваших детей возникнет множество вопросов о том, что такое Пасха, почему и когда возник этот праздник. Вместе с вовлечением детей к процессам подготовки к празднику, очень значительным будет для них рассказ об истории Пасхи, откуда появились традиции печь куличи, изготавливать творожные пасхи, красить яйца и разрисовывать их разноцветными красками.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Топ-4 пасхальных игр для детей


Расскажите простым языком

Если вы хотите рассказать про праздник Пасха, история для детей  не должна отяжеляться сложными названиями и терминологией. Библейскую легенду о Спасителе Иисусе Христе надо рассказывать доступным языком, чтобы дети поняли, поверили в нее, как искренне верят в сказки.

Про Пасху детям надо рассказать, что она отмечается православными христианами более 2 тысяч лет. Именно тогда на землю пришел Иисус Христос, чтобы проповедовать добро, веру в добро, очистить людей от грехов и пороков. Но один из его учеников Иуда предал его, Иисус предстал перед судом, и его распяли на кресте. Ночью его тело было снято с креста, похоронено в пещере, а вход в нее был завален камнем. Когда на третий день в воскресенье к пещере пришли женщины, они увидели, что камень отодвинут, а на камне сидит Ангел Господний. Он и сообщил женщинам, что Христос воскрес. Вот почему в воскресенье на Пасху у представителей православной веры принято говорить друг другу: «Христос воскресе!». А в ответ надо сказать: «Воистину воскресе!». Эти слова произносят не только верующие, но и все люди, желающие добра друг другу, стремящиеся к очищению от грехов и пороков.

Важно донести ребенку, что Иисус Христос был необычным человеком. Он был бого-человеком, пришедшим на землю, чтобы выполнить свою благородную миссию. В Светлое Христово Воскресенье Христос вознесся на небеса. Когда Мария Магдалина пришла сообщить об этом императору Тиберию, который держал в руке белое яйцо, он не поверил ей. Тиберий сказал, что воскрешение из мертвых — это такая же правда, как и то, что в руках его белое яйцо может покраснеть. В этот момент произошло чудо — белое яйцо в руках императора стало красным. Вот почему до сих пор люди красят яйца в разные цвета. Яйцо – это символ жизни, плодородия. Позже появилась традиция окрашивать яйца не только в красный, но и другие цвета, наносить на них орнаменты. Яркие цвета символизируют приход весны, воскрешение природы, начало новой жизни. Куличи – это символ плодородия.

пасха для детей

Burda Media

Приобщайте ребенка к посту

Пасха — история для детей, которая не ограничивается только рассказом о самом воскресении. С библейскими легендами связан и предшествующий Великий пост, который длится 48 дней. Это последние дни пребывания Иисуса Христа на земле. Последние семь дней перед Пасхой – это строгий пост. Каждый из семи дней ознаменован какими-то событиями, связанными с последними днями перед распятием и воскрешением из мертвых Иисуса Христа.

Праздник Пасхи – это светлый, веселый, жизнеутверждающий праздник. Дети должны  не только участвовать вместе со взрослыми с приготовлениями к празднику, но и знать историю его возникновения, проникнуться идеей добра, за которое ратовал Иисус Христос. Праздник Пасхи должен стать для детей значимым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
3 вида пасхальных яиц, которые можно сделать с ребенком
Топ-9 пасхальных украшений для дома

 


Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал





Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

11 комментариев на «“Праздник Пасхи: история для детей”»

  1. Лариса:

    нам про Пасху историю для детей никто не рассказывал, просто учили говорить “христос воскрес”

    Ответить
  2. нина:

    в детской Библии все хорошо изложено

    Ответить
  3. DinochkA=:

    Моя старшая как-то сама все поняла

    Ответить
  4. Sandra:

    Вот и мы приобщали, но специальную на Пасху историю для детей не придумывали

    Ответить
  5. navikutvoia:

    отличная была серия детских книжечек когда-то в “Веселых картинках” про бога, очень хорошо и понятно написано и про Пасху тоже

    Ответить
  6. Варвара Кармическая:

    рассказать да и все
    лиш бы про что статью написать

    Ответить
  7. KOShA:

    Ходили с детьми в баптистскую церковь на спектакль к празднику Пасха. История для детей была рассказана шикарно. Постановка очень зрелищная

    Ответить
  8. tommka:

    мы 3-летнего сына с младенчества носим в церковь, причащаем, учили креститься, молитвам, скоро первая настоящая исповедь

    Ответить
    • Jay:

      в 3годика не рановато исповедовать? лет с 5 можно начинать

      Ответить
  9. Nickie:

    Своим детям давала читать маленький журнал, а дала мне его воспитательница в садике, он так и назывался “Пасха — история для детей”.

    Ответить
  10. Элинор:

    сын нательный крестик носит с рождения, а на нем распятый Боженька нарисован — так и рассказывали

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты