Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="34994"]
Новости

Второй ребенок – новая семейная революция в Китае

Old date:
Current date: 2021.10.19
New date: 2013.11.25
0
Семейная революция в Китае призвана ликвидировать закон о рождении только 1 ребенка в одной паре – будет разрешен второй ребенок.
Семья в Китае (фото: Fotolia)

Семья в Китае (фото: Fotolia)

Семейная революция в Китае призвана ликвидировать закон о рождении только 1 ребенка в одной паре – будет разрешен второй ребенок.

До настоящего момента Китай жертвовал еще не рожденными девочками, отправляя женщин на принудительный аборт после УЗИ с определением пола. Исправно служившая много лет такая демографическая политика единственных детей привела к дефициту девочек в Китае. Сегодня миллионы китайских мужчин не имеют шансов найти себе спутницу. Предполагается, что к 2020 году 25 млн. китайских женихов останутся без невест.

Единственный ребенок в китайской семье имел даже особое определение «маленький император». Он как получал всю заботу семьи, так и брал на себя ответственность за исполнение всех возложенных надежд, обязанность ухода за престарелыми родителями. Детские психологи отмечают, что психика ребенка просто не выдерживает данной нагрузки.

Еще одна причина, почему должна состояться новая семейная революция в Китае, — вполне экономическая. Стареющее население Китая освободит рабочие места, а претендентов на них не будет достаточно.

Второй ребенок в китайских семьях должен будет решить все эти проблемы. Но он сможет появиться только у того, кто был единственным ребенком в своей семье.

Такие перемены не все жители большой страны встретили с восторгом. Некоторые семьи откровенно говорят, что финансово не осилят рождение второго ребенка, обеспечение его образованием, жильем. Социальные льготы на второго ребенка и гарантии пока не предусмотрены.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал


Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: