Новости

Врачебная ошибка: простуду перепутали с раком!

Old date:
Current date: 2017.08.22
New date: 2013.06.10
0
Поделиться:
Многократная врачебная ошибка дочери Дэнни и Зои чуть не стоила жизни. Впервые родители отвезли маленькую Софию к врачу в Vine Medical Cen

Многократная врачебная ошибка дочери Дэнни и Зои чуть не стоила жизни. Впервые родители отвезли маленькую Софию к врачу в Vine Medical Centre в Эшфорд (Кент), когда у активной девочки вдруг появились хрипы и трудности с дыханием в феврале текущего года. По приезду в больницу врачи сказали, что это всего лишь простуда или инфекция нижних дыхательных путей.

В течение четырех недель Зои и Дэнни четыре раза привозили Софию к одному и тому же врачу. И 4 раза он их отправлял обратно домой из Медицинского Центра с диагнозом «простуда». Из медицинских назначений были только антибиотики.

В марте у малышки Софии появилась шишка на шее. Взволнованные родители обратились уже к другому врачу в хирургии. Им ответили, что в такой шишке нет ничего страшного. Но через время сразу с семейного праздника София попала в больницу Tunbridge Wells с посинением и сокращениями с левой стороны.

Девочке сделали рентген, и ситуация оказалась гораздо сложнее предполагаемой. Подозревался коллапс легкого. Софию перевели в больницу Святого Георгия (Лондон). Ей пришлось провести 2 недели в реанимации. В результате был поставлен диагноз «острый лимфобластный лейкоз». Это, как вы понимаете, очень серьезный рак.

Малышку Софию перевезли в Лондонскую больницу Royal Marsden. Обследование здесь показало, что лимфатические узлы в области шеи настолько воспалились, что стали осложнять дыхание. Теперь Софии предстоит 2,5 года лечения рака, в том числе химиотерапией.

Родители Софии рассматривают возможность подать судебный иск против врачей, отправлявших их 4 раза домой, не заметив онкологии. Разочарованию родителей медобслуживанием нет пределов. Но пока они сосредоточены на уходе за дочерью. К тому же, у них есть еще и пятилетняя дочь Ава.

33-летний отец Дэнни не так давно сам сражался за жизнь, побеждая рак кожи. Ему диагностировали онкологию накануне рождения Софии. Он убежден, что ничто не может подготовить родителей к тому, что у их ребенка рак. Но, по крайней мере, родители должны знать об этом.

Пресс-секретарь первой больницы, в которой и случилась многократная врачебная ошибка, помешавшая выявить у девочки рак вовремя, на данном этапе отказывается от комментариев этой ситуации.

С твоим ребенком была какая-то врачебная ошибка? Расскажи в комментарии.

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.