Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="8535"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Раннее плавание в бассейне опасно для легких ребенка

Old date:
Current date: 2020.01.23
New date: 2013.09.24
0
Под новое исследование попали материалы более 400 бельгийских детей возрастом около 5 лет. Ученые-исследователи были шокированы, об

Под новое исследование попали материалы более 400 бельгийских детей возрастом около 5 лет. Ученые-исследователи были шокированы, обнаружив болезни, которые провоцирует раннее плавание в бассейне.

Как стало известно, дети, которые провели более 20 часов в крытом бассейне с хлорированной водой в возрасте до 2-х лет, в 3,5 раза чаще имели в истории болезни бронхиолит. Сравнение было сделано с показателями детей, которые не посещали бассейны. Бронхиолит – это инфекция, которую обычно вызывает респираторно-синцитиальный вирус (RSV).

Был также исследован риск инфекций нижних дыхательных путей при плавании детей в открытом бассейне. Показатель здесь был меньше – двукратное увеличение риска. Ученые убеждены, что уязвимость к бронхиолиту повышает раздражение дыхательных путей детей от хлора и его побочных продуктов.

Более длительное раннее плавание в бассейне с непрерывным воздействием хлора может вызывать еще более опасные болезни. У маленьких пловцов, у которых был бронхиолит, со временем развивалась астма до 5 лет. И это происходило в 15% случаев. Без бронхиолита астма проявлялась у 4% маленьких пловцов.

Итак, новое исследование показало, что раннее плавание не однозначно полезно для развития и здоровья ребенка. Учтите открытие ученых при выборе бассейна для ребенка. Врачи категорически не рекомендуют разрешать детям плавать в бассейнах с сильно хлорированной водой. Уже зайдя в такой бассейн, вы ощущаете запах хлора, першение в горле, раздражение слизистой глаз и наблюдаете раздражение на коже.

Лучшим решение для плавания детей может быть бассейн с альтернативными видами дезинфекции. В Европе, в США сейчас часто в этих целях используется озонирование.

А ты водишь ребенка в бассейн на плавание? Расскажи в комментарии.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Редактор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: