[artlabel id="171240"]
Новости

Послепраздничный бэби-бум: ученые выяснили, как празднование Нового года влияет на рождаемость

Old date:
Current date: 2018.10.17
New date: 2018.01.16
0
Новые исследования показывают, что в преддверии Рождества и Нового Года мы проявляем друг к другу больше сексуального интереса! Им

Новые исследования показывают, что в преддверии Рождества и Нового Года мы проявляем друг к другу больше сексуального интереса! Именно поэтому, сентябрь — месяц, богатый на именинников.

исследование секс праздники

Источник: Freepik

Исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports, провели ученые Университета Индианы и Института Гюльбенкяна де Кьенчиа в Португалии. Они отслеживали поисковые запросы Google и твиты в более чем 130 странах, чтобы выяснить, как новогодние и рождественские праздники влияют на сексуальное настроение людей.

Нет времени читать статью сейчас? Мы вышлем на вашу почту!

«Это исследование касается настроений людей и поисковых запросов на тему секса, сделанных онлайн в праздничные дни», — сказал Луис М. Роча, профессор Школы информатики, вычислительной техники и инженерии.

Исследователи провели «анализ настроений» в поисковых системах, который показал, что обычно люди чувствуют себя счастливее, безопаснее и спокойнее во время праздников. Это, в свою очередь, приводит к тому, что люди чаще интересуются сексом, — и занимаются им.

Ученые выяснили, что тема секса становится особенно популярной во время культурных и религиозных праздников во всех странах мира. Соответственно, через девять месяцев после новогодних праздников следует всплеск рождаемости — он приходится на сентябрь месяц.

исследование секс праздники

Источник: Freepik

В христианских странах интерес к вопросам секса особенно возрастает в канун Рождества, тогда как в мусульманских странах он усиливается после Рамадана. Ученые утверждают — не важно в какой стране вы живете, какую религию исповедуете — атмосфера больших праздников усиливает романтические настроения у людей, соответственно, возрастает сексуальное влечение.

 «Праздники — это близость и единение, это нежность и положительные эмоции. Когда люди расслаблены, как это обычно бывает в праздники, они чувствуют себя более сексуальными», — говорит Мишель М. Пайва, лицензированный психотерапевт.

Специалист по сексологии подтверждает, что праздничные дни поднимают сексуальное настроение.

«Секс во время каникул или праздников — прекрасная возможность подчеркнуть ценность ваших взаимоотношений с партнером. Вместо того, чтобы смотреть телевизор или читать новости в социальных сетях, вспомните, что секс отличный повод выпустить пар и сбросить напряжение, накопленное за целый год», — говорит д-р Меган Стаббс, специалист по сексологии.

Ученые считают, что эти данные могут использоваться для планирования компаний по популяризации безопасного секса, особенно в активно развивающихся странах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Редактор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: