Новости

Отдых в Крыму в августе лучше отменить?

Old date:
Current date: 2017.08.19
New date: 2013.08.01
0
Поделиться:
Эксперты предупреждают, что в самый горячий туристический месяц сезона отдых в Крыму грозит кишечными инфекциями. В августе на кан

Эксперты предупреждают, что в самый горячий туристический месяц сезона отдых в Крыму грозит кишечными инфекциями. В августе на канализационные системы Крыма приходится повышенная нагрузка, с которой они не всегда справляются. Выпуски нечистот в море характерны даже для очистных сооружений в Севастополе, Большой Ялте, Форосе. Кроме того, загрязняют море канализационные стоки, которые работают несанкционированно, хотя с ним и борются Крымские власти.

По словам Виктора Тарасенко, председателя Крымской республиканской ассоциации «Экология и мир», ежегодные исследования показывают, что в августе в морской воде кишечные возбудители содержатся в количестве, которое превышает все нормы. И старания местной власти очистить Крым пока не достигают желаемых успехов. Вместо выпусков на расстоянии 1200 м от берега ветхие трубы имеют даже полуметровые дыры на расстоянии от 30 до 200 метров от пляжа. Александр Болтачев, замдиректора по науке Института биологии южных морей, отметил, что Севастопольский и Ялтинский донные выпуски уже пришли в негодность.

В свою очередь, Министерство курортов и туризма Крыма, уверенно заявляет, что каждые три дня у побережья Крыма в разных точках делаются замеры. Пробы проверяют на допустимые нормы загрязнения. Там, где нормы превышаются, пляжи закрываются.

Итак, если не хотите откладывать свой отдых в Крыму в августе, узнайте, безопасен ли пляж, на котором вы будете отдыхать, по санитарным нормам.

По материалам: www.aif.ua

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.