[artlabel id="189789"]
Новости

Известна причина отравления детей в лагере «Орленок»

Old date:
Current date: 2018.08.15
New date: 2018.07.20
0
МОЗ обнародовало результаты санитарно-эпидемиологической экспертизы – они оказались крайне неутешительными. В настоящее вре

МОЗ обнародовало результаты санитарно-эпидемиологической экспертизы – они оказались крайне неутешительными.

отравление в лагере Орленок

Источник: sosenki.com.ua

В настоящее время под наблюдением врачей в больнице находятся 94 человека из детского лагере «Орленок» Донецкой области – 79 детей и 15 взрослых. У 18 из детей подтвержден диагноз острая дизентерия Зонне, возбудителем которой являются бактерии Shigella sonnei.

Шигеллы Зонне, которые вызвали дизентерию у детей, распространяются через пищу либо контактным путем, источником заражения является человек, а переносчиками могут быть и обычные мухи. В случае с лагерем «Орленок» первыми заболел работник пищеблока (по другим данным двое) – по всей видимости, именно они и стали источником заражения детей.

опущение стенок влагалища, упражнения Кегеля, вульвагинит, пролапс, роды, матка. мочевой пузырь, прямая кишка, беременность, женские нарушения, гинекология

Источник: Freepik

Кроме того, была создана комиссия, которая изучила условия в лагере «Орлятко», а так же на его территории побывал помощник омбудсмена, региональный координатор омбудсмена в Донецкой и Луганской областях Павел Лисянский. Его отчет изучила Людмила Денисова, омбудсмен Украины. По ее словам, условия в лагере хуже, чем некоторых местах заключения:

Информация, которую предоставил мне региональный координатор, — шокирующая. Я на фото увидела, что пищеблок находится в ужасном состоянии. В заведениях несвободы бывают лучшие условия! Также нам рассказали, что один мальчик жаловался вечером на плохое самочувствие, но он не смог найти даже вожатого лагеря, поэтому ждал до утра – поделилась омбудсмен.

Результаты обследования условий в лагере «Орленок» оказались крайне настораживающими: сотрудники пищеблока не придерживались утвержденного меню питания детей, правил личной гигиены и некоторые приняты на работу без медицинской книжки. Нарушены правила хранения продуктов, их обработки и товарного соседства. Так молочные продукты хранились при температуре +12 градусов при норме +4, а колбасные изделии не имели маркировки – даты изготовления и срока употребления.

Напомним, 16 июля были госпитализированы дети и взрослые из лагеря «Орленок» с предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция», позднее возникло подозрение на сальмонеллез. Все пострадавшие в настоящее время находятся на стационарном лечении и состояние их называют «стабильным».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Редактор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: