Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="5217"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Экспертное мнение: вирусы заботятся об иммунитете

Old date:
Current date: 2019.12.05
New date: 2012.08.07
0
К такому выводу пришел американский профессор педиатрии из Медицинского колледжа Бэйлора, доктор Джордан С. Орэндж. Доктор отмеча

К такому выводу пришел американский профессор педиатрии из Медицинского колледжа Бэйлора, доктор Джордан С. Орэндж.

Доктор отмечает, что нас окружают несколько сотен вирусов. Кроме того, у каждого из них есть же свои типы или штаммы. К примеру, аденовирус имеет около 55 штаммов и проявляется в основном заложенностью носа, кашлем, конъюнктивитом либо диареей. Иммунитет у ребенка вырабатывается лишь против 2-3 штаммов, поэтому малыш все равно может заразиться.

В связи с этим, доктор Орэндж  утверждает: детей не следует постоянно ограждать от столкновения с микробами, поскольку так называемая стерильность может спровоцировать такие хронические заболевания как астма, аутоиммунные заболевания или аллергию. Иммунитет должен естественным путем сталкиваться и бороться с разного вида микробами и вирусами. Ведь в этом и заключается его основная функция.

Однако в этом вопросе нельзя быть столь категоричным. Ведь дезинфицирующие и моющие средства помогают приостановить распространения микробов. От них не следует полностью отказываться, но и злоупотреблять ими также не нужно. Так, если во время уборки в ванной комнате трудно обойтись без специального чистящего и дезинфицирующего средства, то влажную уборку можно сделать с помощью обычной чистой воды.

Также, из-за частых вирусных инфекций, здоровье ребенка может пострадать и иммунной системе понадобиться время на восстановление. Потому стоит, все- таки, избегать контактов с заболевшими детьми, особенно в остром периоде течения заболевания, когда есть большая угроза заразиться.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Редактор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: