[artlabel id="8137"]
Досуг, Мама

Грудное вскармливание: главные вопросы и ответы

Old date:
Current date: 2017.10.18
New date: 2013.08.21
0
Поделиться:
Итак, на какие же самые частые вопросы по грудному вскармливанию, консультанты дают ответы? 1. Вопрос: Первое прикладывание, поза во

Итак, на какие же самые частые вопросы по грудному вскармливанию, консультанты дают ответы?

1. Вопрос: Первое прикладывание, поза во время грудного вскармливания как-то влияют на успешность кормления?

Ответ: Неправильное прикладывание ребенка к груди провоцирует болезненность, трещины сосков и недоедание ребенка.

2. Вопрос: Как понять, что ребенок получает достаточно молока?

Ответ: Особенно в первые недели, педиатр или вы сами должны следить за весом ребенка. Прибавка в весе должна быть обязательно. Еще один способ – проверка соответствия испражнений возрастным нормам. Обычно к 7 дням у ребенка ежедневно можно наблюдать 6-8 мокрых подгузников и 2 подгузника с чем-то похожим на стул горчичного цвета.

3. Вопрос: Если приняла алкоголь, через сколько часов лучше осуществлять грудное вскармливание?

Ответ: Приняв около 30 мл крепкого напитка, 220 мл пива или 170 мл вина, до кормления нужно подождать минимум 2-3 часа. Но гарантии дать никто не может. Еще один показатель: если вы хоть как-то ощущаете хмель, кормить не стоит.

4. Вопрос: Можно сохранить грудное вскармливание, если нужно выйти на работу?

Ответ: Да, но заранее начните сцеживаться, чтобы вы и ребенок привыкли к процессу. Т.к. сцеживание будет частым, то лучше купить электрический молокоотсос. Молоко должно храниться в морозильной камере, но не долго. Режим кормления у ребенка должен сохраниться.

5. Вопрос: Правда, что грудное вскармливание позволяет ребенку спать всю ночь?

Ответ: На всю ночь рассчитывать не стоит. Максимум – 5-6 часов для младенцев. Только некоторые дети могут спать около 8 часов в 3 мес. Всё очень индивидуально. И вообще, грудное молоко переваривается легче и быстрее смеси, а значит, дети на грудном молоке будут хотеть кушать чаще.

6. Вопрос: Можно принимать противозачаточные во время грудного вскармливания?

Ответ: Да, но только на основе прогестерона. Эстроген снизит объем молока.

7. Вопрос: Что делать, если есть застой молока?

Ответ: Чаще прикладывать ребенка к груди, делать теплые компрессы, больше пить жидкости и отдыхать. Но желательно обсудить это с врачом. Если есть температура, консультация врача крайне обязательна. Это может быть мастит или инфекция.

8. Вопрос: Что делать, если ребенок кусается?

Ответ: Не ругайте его и не отлучайте от груди. Обычно ребенок кусает грудь к концу кормления – уберите малыша чуть раньше от груди.

9. Вопрос: Ребенок часто отвлекается во время кормления – грудь ему больше не нужна?

Ответ: Вполне нормально, что у ребенка развивается интерес к окружающему миру, растет исследовательский потенциал. Это не значит, что он готов к отлучению.

Если у вас возникли индивидуальные вопросы по грудному вскармливанию, ответы на них даст профессиональный консультант по грудному вскармливанию.

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация