[artlabel id="194216"]
КАК НЕ ОТУПЕТЬ В ДЕКРЕТЕ: советы, секреты, лайфхаки для мам, Саморазвитие

7 детей и карьера — как это возможно? История одной мамы

Old date:
Current date: 2018.12.10
New date: 2018.09.12
0
Мы привыкли к тому, что или у женщины один-два ребенка и она может при этом успевать заниматься карьерой или же она многодетная мама

Мы привыкли к тому, что или у женщины один-два ребенка и она может при этом успевать заниматься карьерой или же она многодетная мама, которая посвятила себя целиком и полностью дому и детям. А как насчет полной реализации на двух фронтах? 

семеро детей, новограц, дети и карьера

Источник: [email protected]

«Но, мы же женщины!»

Кортни Новограц говорит, что никогда до рождения своих детей она не чувствовала себя такой уверенной, сильной и мудрой. Именно дети служат для нее источником вдохновения и в них она черпает свой, казалось бы, неиссякаемый силовой ресурс.

Она признается, что потерять себя в материнстве очень легко, очень легко перейти ту грань, после которой ты уже не чувствуешь, а чего бы тебе действительно хотелось сделать. «Но, мы же женщины!» — говорит Кортни. И она имеет в виду ту мультизадачность, которая просыпается в каждой из нас, когда мы становимся мамами.

Кортни и ее муж уже на протяжении 25 лет сотрудничают в одних и тех же проектах, Кортни удалось стать звездой одного из реалити-шоу. Она с супругом занимается дизайном интерьеров, онлайн-дизайном, они владеют магазином с разными вещами для декора, среди которых очень много винтажных.

семеро детей, новограц, дети и карьера

Источник: shopthenovogratz.com/

Сейчас пара живет в Лос-Анджелесе в старинном замке 1920-х годов с семью детьми: Вольфганг, Беллами, Таллула, Брейкер, Файв, Холедер и Майор. За все эти годы Новограц вывел для себя один самый главный принцип: «Мы никогда не будем закрытыми для работы и никогда не будем закрытыми для детей».

Но все же — как она это делает?

Кортни говорит, что она делала ремонт в своем доме впервые в 24, во время того, как она планировала свадьбу. В 25 она родила первого ребенка и просто начала брать его с собой на работу. Пока муж с подрядчиком обсуждал, какую плитку нужно класть, Кортни кормила Вольфганга. Примерно через год они уже организовали офис прямо у себя дома, куда к ним приходили клиенты, для того, чтобы обсудить новые проекты.

Кортни признается, что она не могла быть одновременно в нескольких местах и потому ей приходилось просить о помощи. Так, вся деревня превратилась в развлекательный центр, а она оставляла детей то у соседей, то приглашала соседей к себе домой присмотреть за детьми.

«Наши дети улучшили нашу жизнь, но не изменили ее» — говорит Кортни и призывает возвращаться мам к тому, к чему у них действительно лежала душа. Она говорит, что дети научили ее ко всему относиться с юмором и смирением.

Кортни берет пять минут на передышку, если чувствует, что не в себе и уходит ото всех в ванную или еще куда-то, чтобы спокойно подышать и успокоиться. Еще они с семьей ходят в церковь, хотя Кортни признается, что это происходит не так часто, как ей хотелось бы.

Она советует с каждым новым ребенком проводить настройку других членов семьи и относится ко всему проще, не воспринимать многие вещи как хаос — а просто, как естественные процессы.

семеро детей, новограц, дети и карьера

Источник: [email protected]

Разве не хочется убежать от работы?

«Я и Роберт решили иметь этих семерых детей, поэтому нам ничего не остается кроме того, как много работать» — говорит Кортни. И в ее случае это не просто работа, это такая же роль женщины, в которой она совершенствуется год от года. Она находит в своем ритме полноту жизни и полноту самой себя.

Она делает все возможное для того, чтобы примирить дела по работе, школьную жизнь детей и их досуг, иногда приходится сдвигать графики или делегировать свои обязанности.

Кортни говорит, что нужно научиться чувствовать себя и стараться в этом стать образцом для своих детей. И нужно приготовить себя к тому, что труд называют трудом не просто так, это действительно тяжелая ежедневная работа.

«А еще мы стараемся не терять себя в рутине, однажды мы поехали со своими тогда еще шестерыми детьми на Ибицу. Правда, вместо ночных клубов мы отрывались в аквапарках, но это было незабываемое путешествие» — вспоминает многодетная мама и дизайнер.

И наконец любимая фраза Кортни это цитата Альберта Эйнштейна: «Кто никогда не совершал ошибку, тот никогда не пробовал что-то новое».

семеро детей, новограц, дети и карьера

Источник: [email protected]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Редактор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: