Моя дитина – онлайн журнал для сучасних батьків Сайт для батьків та майбутніх мам. У вас є питання про материнство, виховання дитини чи підготовку до пологів? Ми маємо відповіді на все! Купа практичних порад та відгуків від реальних мам. Що зробити обов'язково, а чого краще не робити – ми підкажемо. Моя Дитина – портал успішних мам в Україні!
UA
RU
[artlabel id="264634"]
Психология

Мама-блогер Арина Попова: слушайте свое сердце и не слушайте больше никого

0
Блогер Арина Попова о материнстве, переменах в жизни, связанных  с появлением ребенка и самореализации. Как вас изменило мате�

Блогер Арина Попова о материнстве, переменах в жизни, связанных  с появлением ребенка и самореализации.

Арина Попова
?Закрыла бизнес, открыла Инстаграм? ⚠️В сторис - полезные ссылки??

Как вас изменило материнство? Какие перемены ребенок внес в вашу жизнь?

Появления малышки мы ждали с нетерпением и были готовы ко всему. Но тогда я даже представить не могла, насколько изменится наша жизнь. Больше серьезности, ответственности и… вдохновения… да-да, именно с появлением Мирославы я вдохновилась вести свой блог и писать тексты… первые месяцы после родов я с трудом засыпала: глядя на нее спящую и такую милую в голове писались тексты и рождались проекты.

Она у нас получилась такая же как и мы : активная, веселая и задорная, поэтому мы рядом с ней расцветаем и улыбаемся.

Была ли у вас послеродовая депрессия? Как удалось ее избежать?

Послеродовой депрессии у меня не было. Так сложилось, что наш папа работает в море, и большую часть времени мы находимся далеко друг от друга. Его не было рядом когда появилась Мира, но он всегда был на связи и поддерживал меня как мог. Так как роды мои были не из легких и в физическом и моральном плане, первые недели с нами жила моя мама и помогала, приходили бабушки и крестная гулять с крестницей, а через несколько недель приехал и папа.

Да, первое время очень нелегко, и я понимаю даже, почему новоиспеченные мамы могут впасть в депрессию… ведь с появлением ребенка начинается совсем новая жизнь. Но я считаю что именно поддержка близких и родных, а еще и моей аудитории в Инстаграм играет ключевую роль в том, что уныния я не почувствовала.

Когда вы почувствовали, что вы не только мама… и вам нужна самореализация?

Я всегда знала, что я хочу быть реализована в первую очередь как личность. У меня не было декрета. До последнего дня моей беременности я работала. У нас был свой магазин с полезными продуктами и просто некогда было уйти в декрет и приуныть. Через неделю после родов я вместе с малышкой уже делала переучет, а потом перевела магазин в онлайн формат и делала с коляской доставку по городу, совмещая с прогулками. Затем я поняла, что Инстаграм приносит доход гораздо больше и ушла полностью в онлайн. Считаю, что любой женщине нужно себя реализовать. От этого и настроение другое и самочувствие и энергетика.

Мама и женщина – это тождественные понятия?

Не думаю. Женщина прекрасна сама по себе, но, безусловно, когда она становится матерью, у нее проявляются в большей степени нежность, забота, осознанность, ответственность. На своем примере, скажу что после того как я стала мамой я изменилась в первую очередь внутренне. Во мне поселилась непонятная всеобъемлющая любовь.

Основные качества, которыми должна обладать мама?

Это сложный вопрос. Считаю, что Каждая Мама самая лучшая для своего чада. У меня нейтральные отношения к материнству в каждой семье: никого не осуждаю и не обсуждаю. Лично у себя я бы отметила такие качества, которые проявились с появлением ребенка : ответственность, терпение, понимание, оптимизм (без этого никуда).

Что важно успеть сделать во время беременности, чтобы потом не сожалеть?

Были некоторые моменты, задумываясь о которых я про себя говорила «надо было по-другому», но я, честно говоря не помню их. Видимо это было не так важно, раз не запомнилось.

Спать ? просто выспаться на всю жизнь вперед. Я не знаю что за понятие такое «ребенок крепко спит». Мне с беременностью повезло, я вела привычный образ жизни: работа, питание без сахара, тренировки (фитнес для беременных). Из сложностей был ринит, мигрени и сонливость. Но выспаться я все же не успела, а зря ?

Каким образом вам удается успевать везде?

Сложно ответить на этот вопрос…? потому что я не успеваю того, что зачастую планирую. Но в большей степени приходится «жонглировать» и делегировать. Зачастую Муся ездила везде и всюду со мной, но когда, к примеру мне нужно было на маникюр или еще куда-то, то выручали бабушки, муж, подруга… а с появлением садика стало все намного проще.

Да-да маникюр! Считаю что каждой женщине важно чувствовать себя в первую очередь женщиной. Именно это дает ресурс и энергию быть любимой женой и заботливой мамой… заботливой в удовольствие, а не от безысходности!

Какая главная мотивация заставляет вас изо дня в день развиваться и двигаться вперед?

Ммм… мечты!?! Именно мои мечты и Вера в них толкают меня вперед. Слушать свое сердце и не слушать никого больше. Только мама знает, что именно нужно для ее ребенка.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал