[artlabel id="142138"]
Роды правильные роды ребенка, перед родами, как правильно дышать, первые роды женщины, как вести себя при родах

Акушер-гинеколог называет единственный способ, помогающий родить без разрывов

Old date:
Current date: 2017.11.19
New date: 2017.05.15
0
Поделиться:
Как родить без разрывов? Этот вопрос волнует всех будущих мам. Ведь мало того, что разрывы промежности во время родов очень болез

Сергей Бакшеев
Сергей Бакшеев
Врач-гинеколог, кандидат медицинских наук

Как родить без разрывов? Этот вопрос волнует всех будущих мам. Ведь мало того, что разрывы промежности во время родов очень болезненны, так еще и процесс заживления их требует времени. Швы болят, ограничивают в движениях, причиняют боль при попытках сесть. А ведь на фоне всего этого нужно  ухаживать за малышом, заботиться о становлении лактации.

правильные роды ребенка, перед родами, как правильно дышать, первые роды женщины, как вести себя при родах

Burda Media

Что нужно и можно сделать, чтобы родить без разрывов? Советов по этому поводу — масса: от упражнений Кегеля — через специальную диету — к промасливанию промежности. Насколько эффективны все эти способы? Ответ на этот вопрос дает наш консультант, акушер-гинеколог Сергей Бакшеев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Роды в Украине — 7 секретов для беременной от психолога

Нет времени читать статью сейчас? Мы вышлем на вашу почту!

 Действительно, советов о том, как родить без разрывов — масса. Но все они не проходили проверку доказательной медициной. Например, широко распространено мнение о том, что если ежедневно съедать по столовой ложке оливкового масла, мышцы станут эластичнее и роды пройдут без разрывов. Нет по этому поводу серьезных научных данных, нет! Поэтому я не рискну от себя рекомендовать этот способ.

роды без разрывов

ИД Бурда

«Основываясь на собственном опыте, скажу, что родить без разрывов помогает хорошая подготовка женщины к родам, ее «вменяемость» в третьем периоде родов, когда малыш, собственно, появляется на свет. Умение правильно дышать, тужиться, слышать и слушать акушерку — очень важны. Я знаю массу случаев, когда крупные дети благодаря правильному поведению женщины рождались без разрывов промежности. Есть в моей памяти также случаи о том, как дети с весом менее 3 кг очень сильно «рвали» маму. И они в этом не были «виноваты»…

shutterstock

shutterstock

Что касается препаратов, которые уменьшают риск разрывов во время родов. могу сказать, что существует только один препарат, который доказательно снижает риск разрыва влагалища и промежности. Это специальный акушерский гель Дианатал, который состоит из пептогликана. Он, как хорошее и дорогое масло в моторе автомобиля, создает пленку во влагалище и формирует скользкий родовой канал. Применение такого геля является стратегией родоразрешения в разных странах Европы при первых или повторных родах, сопровождающих­ся тяжелыми разрывами влагалища в прошлых родах.

shutterstock

shutterstock

Что делает гель? Создает пленку, в результате чего увлажняет и смазывает влагалище, в котором при растяжении головкой не появляются микротрещины и разрывы. В состав препара­та входит три шприца: два на первый период родов (период схваток) и отдельно шприц для второго периода родов (про­резывание головки и рождение ребенка). Сегодня это един­ственная стратегия уменьшения или профилактики разрывов в родах. Дорого, но качественно. Цена геля — 100 евро.

Относительно диеты — научным языком это называется «Профилактика развития крупного плода». Врачи женских консультаций прекрасно знают, о чем идет речь. Обратитесь к вашему доктору и сформируйте диету, с которой вы подой­дете к сроку родов с небольшим весом вашего ребенка. Тогда роды пройдут легче, и вероятность разрывов будет меньше».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Скоро роды: как понять, что пора в роддом
У мамы под сердцем: правила здоровья для будущей мамы

У мамы 

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация