[artlabel id="159916"]
Беременность

Дневник будущей мамы: история вторая

Old date:
Current date: 2017.11.24
New date: 2017.10.18
0
Поделиться:
Блогер, коуч гармоничной жизни, будущая мама Галина Смагло откровенно рассказала сайту moirebenok.ua, что чувствует женщина во время п

Блогер, коуч гармоничной жизни, будущая мама Галина Смагло откровенно рассказала сайту moirebenok.ua, что чувствует женщина во время первого триместра беременности.

Галина Смагло

Беременность наступила примерно 6 февраля. Первый триместр (мне это стало понятно позже) — самый ответственный и заслуживает особого внимания. По моим физическим ощущениям все было обычно. Тело в норме, живот не вырос, ну я и жила себе привычно. Каждое утро проводила урок йоги, в принципе — это все, что касается нагрузки.

Галина Смагло
Галина Смагло
@livejournal.com  Коуч гармоничной жизни, будущая мама

Почти сразу, узнав о своем положении, я посетила занятие по йоге для беременных, подсмотреть идеи! Удивило то, что тренировка довольно силовая и вообще не легкая, я ее себе другой представляла. Ну правда, в ютубе включишь — такие медленно печальные эти ролики и комментарии, как прощаешься с жизнью, а не наоборот!

Но тут несколько асан было таких, что я со своей подготовкой и рвением чувствовала себя слабаком! А две конкретно пузатенькие леди кряхтели, но выполняли! В общем, я взяла несколько идей себе в пул и больше туда ни разу не выбралась.

Усвоила правило:

  • Мы готовимся терпеть боль.
  • Максимально даем нагрузку на ноги и раскрытие тазобедренных суставов. Это то, чем предстоит работать в родах!

Без анализа и глубокого понимания, просто поверила. Но муж и его консультант (заведующий акушерским отделением в лучшей больнице Донецка, автор кандидатской работы о роженицах с врожденными пороками сердца) настояли: в этот период никакой статической нагрузки! Растяжки — да, но силовых нагрузок на ноги не давать! Особой значимости этому я не предала, да и признаться, статику не люблю и недолго выдерживаю, так что не сильно грешила.

17 марта сделала первое УЗИ. Пытались даже пророчить двойню, но нет:) Поехала в клинику «Адонис» на Житомирской трассе, по рекомендации. День был серый, безрадостный, УЗИ мгновенное — с четкой целью не навредить и понять, что «есть что сохранять», то есть плод в матке. И после этого — список препаратов, что употреблять. Я покивала и отложила его.

Тут же меня кинулись уговаривать на роды в этой клинике. Для меня это настолько фигурально, ха-ха. В интернете позже посмотрела, что роды в «Адонисе» стоят 45 000 грн (я помню подружек, которые платили по 100 долларов, и это было много). Время идет!

Но справедливо заметил тот самый акушер: вы сначала вЫносите, а родить  найдем где. Вот я и решила этим не озадачиваться, а больше внимания отдать в текущий момент. Не скажу, что это оказалось просто. Помогали только стрессовые ситуации, а без них не было, по чем мерить — идет ли процесс?!

В течение апреля (третий месяц моей беременности) у меня еще были договоренности об аренде двух залов, поэтому я продолжила давать уроки йоги. Подумала, что этим месяцем и закончу — впереди тепло, можно проводить занятия на пленере, ну и если вдруг сильно вырастет и будет мешать живот, я всегда смогу пересмотреть свои планы.

На 28 апреля была назначена роспись в загсе и фотосессия. Мы не приглашали гостей, вообще, как бы, между прочим, вставили это событие в свой график… но если честно — кто как. По фото, которые остались на память, видно, что некая работа таки проведена! Этим я и занималась:)

Галина Смагло

А мой будущий муж Вова в это время планировал майскую поездку в Европу на машине. Признаться, мне ее совсем не хотелось, потому что я была окутана информацией от тех самых тревожных мамаш:) но зачем-то их я выбрала на этот период в консультанты, правда?

22 апреля я провела на турнире по боксу, где ставила девушек на ринг. Было громко, но бои закончились на редкость рано, точно моя сила;)
вечером заметила слегка коричневатый окрас выделений, но решила не придавать этому значения. Хотя мне не раз говорили: только кровь — сразу звони!

Сложно объяснить, почему я этого не сделала: неуверенность, стеснение, надежда, что пронесет… Утром признаки кровомазания стали более явными. Было воскресенье. Этот повод и положил начало моей дружбе с Ольгой Казимировной — донецким доктором в пятом роддоме.

С этих пор пришлось согласиться и употреблять внушительную дозу женского гормона прогестерон в виде таблеток и свечей. До этого мне не было очевидно или даже вероятно, что это нужно (хотя прописывали, все хором!). Как мне объяснили, минимальная доза, которую назначают — 200 мг в день. О. К. пояснила, что заграницей не назначают более 400, а у нас перестраховываются. Поэтому первое время пришлось принимать аж по 600 .

Но на тот момент у меня уже сформировалось понимание:

  • Я хочу ребенка. Мы его ждем!
  • Помогать себе надо, и это тот самый случай!
  • Вред от УЗИ или препаратов несравним со спокойствием будущей мамы, и собственно результатом.

Прием препарата и запрет секса прописали до 20 недель (то есть на два месяца вперед). Ни один из врачей не дал даже намека на согласие на путешествие. И более того, прописали лежать! Предложили полежать в отделении, но чувствуя себя бодро, я не стала портить себе карму больничными, хоть и довольно уютными, интерьерами.

Ехать ли в путешествие — встал вопрос ребром. С одной стороны угроза прерывания беременности, с другой — жаждущий впечатлений вот-вот муж, разочарование которого в смысле жизни несопоставимо выше, чем угроза . Это правда, был нелегкий выбор. Но я решила твердо — никуда я не поеду. Просто не поеду и все. Не передать, как обидно, что это на следующий день после росписи. Я вообще не против, чтобы Вова попутешествовал, чтобы сделал это вместе со своим сыном — я это очень уважаю и приветствую! Но мой внутренний ребенок требует сатисфакции! Просто чтобы обо мне не забывали, ослепленные успехом своих волнительных событий! (Похожая история повторилась через полгода, а чувства те же… не учусь, видимо).

В общем, мы нашли решение, которое устроило всех: им поездка, мне новый айфон (как раз очень хотелось!). И я осталась дома в прекрасный май наблюдать из окна за манящей соблазнительной весной! Удивительные произошли во мне перемены. Я не через силу, а в удовольствием больше лежала, чем нет. Приспособилась проводить коуч-сессии по скайпу — так понравилось, это стал мой любимый формат!

Галина Смагло

Никакой йоги мне не хотелось целых три месяца, возобновила практику значительно позже! Пыталась раньше, но это было через силу и через уговоры себя — бессмысленно. А ведь мне казалось, что я такая энергичная, полная драйва! Но нет, всему свое время! И как ни странно, то самое затишье, успокоение, замедление, которое мне так рекомендовали, дало свои плоды.

В начале мая меня пригласили в ивент проект, от которого сложно было отказаться: в нем было на редкость много определенности и обозримые сроки. Сначала я занималась коммуникациями с  артистами, логистикой и оформлением документации из дома, а потом собственно пару дней провела в чистой организации на площадке. Мне очень понравилось в плане занятости, общения, энергетики, отдачи!

Галина Смагло

Могу сказать, что во время первого триместра было много неопределенности, непонимания, я бы его метафорически описала как движение на ощупь. Я как бы настойчиво ожидаю перемен, а их особо и не происходит — в материальном плане, на уровне результатов и форм.

Иметь несколько мнений — здорово. Консультироваться с докторами, как из женской консультации, так и из платных, передовых клиник, и после выбирать, к кому прислушиваться. По ощущениям. Да, это самое время понемногу переводить фокус внимания на себя. Прислушиваться, что чувствуешь, чего хочется, чего не хочется. Больше лежать, прогуливаться, созерцать. А зачем и как это пригодится, время покажет.

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация