[artlabel id="42914"]
Новости

Зачатие может «разрешить» только эндометрий

Old date:
Current date: 2017.11.19
New date: 2014.02.12
0
Поделиться:
Warwickshire NHS Trust и Warwick Medical School совместно провели новое исследование. И, как выяснили ученые, эндометрий матки прямым образом влияет н
Зачатие (фото: Fotolia)

Зачатие (фото: Fotolia)

Warwickshire NHS Trust и Warwick Medical School совместно провели новое исследование. И, как выяснили ученые, эндометрий матки прямым образом влияет на то, случится зачатие или нет.

Исследователи пришли к выводу, что эндометрий способен на уникальный анализ: стоит ли «разрешать» конкретному эмбриону имплантироваться. Конечно, зачатие невозможно, если произошло отторжение оплодотворенной яйцеклетки.

На то, какое решение будет за эндометрием, зависит от генетического состава эмбрионов. Генетически «качественные» эмбрионы, по данным ученых, выделяют трипсин. Это химический элемент, который способен стимулировать слизистую матки на поддержание имплантации эмбриона. Эмбрионы вне нормы не способны на такие сигналы матке.

Эндометрий должен правильно отреагировать на трипсин. И это возможно только при условии достаточной подготовки слизистой матки к беременности. Если слизистая не будет готова, то даже подходящие эмбрионы могут не пройти имплантацию. Или же, наоборот, эндометрий примет неподходящий для успешного развития эмбрион.

От того, насколько правильным будет решение эндометрия, зависит не только зачатие, но и сама беременность, роды. Например, нарушение схемы может вызвать выкидыш, замедление роста плода, преждевременные роды.

Проведенное новое исследование позволит ученым направить врачей на разработку эффективной программы профилактики осложнений во время беременности и лечения бесплодия.

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация