Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="242323"]
КАРАНТИН#коронавирус, Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Японские ученые назвали последствия бессимптомного коронавируса

Old date:
Current date: 2020.06.02
New date: 2020.04.10
0
Стало известно, как бессимптомное протекание COVID-19 сказывается на здоровье зараженного. Ученые поделились результатами исследова

Стало известно, как бессимптомное протекание COVID-19 сказывается на здоровье зараженного. Ученые поделились результатами исследования.

Коронавирус без симптомов

Источник: freepik

Пандемия коронавируса разнеслась по миру с молниеносной скоростью. Природа инфекции изучается по сей день вместе с влиянием на организм человека.

Болезнь может протекать по-разному: в легкой форме, тяжелой и даже с возможностью летального исхода. Также есть категория без проявления симптомов, но хорошего в ней мало.

Симптоматика коронавируса

Источник: freepik

Японские ученые выяснили, что бессимптомное протеканием болезни COVID-19 серьезно сказывается на здоровье зараженных. Оказывается, инфекция наносит легким сильный вред. Результаты соответствующего исследования появились на портале Радиологического общества Северной Америки.

Исследователи из Японии при помощи компьютерной томографии изучили состояние здоровья 104 инфицированных пассажиров круизного лайнера Diamond Princess. Так, у 76 человек болезнь протекала без каких-либо симптомов. У 41 человека из 76 (54%) диагностировали изменения в легких под названием «матовое стекло».

Легкие при коронавирусе

Источник: freepik

Что такое «матовое стекло»?

Эффект «матового стекла» — рентгенологический термин. Это вовсе не диагноз, а определенный результат увиденной картинки, которая напоминает легкие в тумане.

Как объяснил в недавнем интервью врач-пульмонолог Александр Пальман, затуманенный участок дыхательного органа – неспецифический воспалительный признак. Он может быть и при вирусной ситуации, и при бактериальной, и при аллергической реакции.

Получается, эффект «матового стекла» возникает при многих заболеваниях и не является характерным признаком коронавируса. В тоже время отсутствие симптомов во время протекания болезни не говорит о том, что она пройдет бесследно для зараженного, о чем свидетельствует результат исследования ученых.

К слову, в другой части группы самыми распространенными симптомами стали кашель (20%), температура (11%) и общая слабость (10% случаев).

Коронавирус и легкие

Источник: freepik

Напомним, основными симптомами заболевания COVID-19 являются температура, лихорадка, сухой кашель, боль в горле и в более сложных случаях дыхательная недостаточность. Изредка может быть потеря вкуса, обоняния или покраснение глаз.

У некоторых людей болезнь может протекать в более тяжелой форме, способствуя развитию пневмонии или дыхательной недостаточности. В редких случаях болезнь приводит к летальному исходу. В зоне смертельного риска находятся пожилые люди и люди с определенными хроническими заболеваниями: сердечно-сосудистыми, диабетом, новообразованиями и т.п.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.



Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Мой ребенок - онлайн журнал для современных родителей Мой ребенок - онлайн журнал для современных родителей
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: