[artlabel id="157507"]
Новости Взрыв в Калиновке

Взрывы в Калиновке – чем каждый из нас может помочь

Old date:
Current date: 2017.11.23
New date: 2017.09.28
0
Поделиться:
Взрывы в Калиновке стали очередной «двойной пробой» для Украины – пробы для государственных служб, военных, силовых, медицинских

Взрывы в Калиновке стали очередной «двойной пробой» для Украины – пробы для государственных служб, военных, силовых, медицинских структур в их способности выполнять свои прямые обязанности. И для обычных граждан Украины, по сути – для каждого из нас, в способности откликаться на чужое горе.

Ребенок с игрушкой

Fotolia

Взрывы в Калиновке на фоне всего, что происходит в стране в течение последних нескольких лет – это уже не ЧП, это будни, как ни горько это осознавать.  На востоке страны – война, в детских лагерях – пожары, на военных складах – взрывы, во всех госструктурах – впишите, что считаете нужным… Казалось бы, на фоне всего этого сердца должны зачерстветь – ну просто защитная реакция, ведь нормальному сердцу все это не выдержать, можно же захлебнуться этой болью. Но нет! Вот что удивительно – нет!

Взрыв в Калиновке

Источник: apostrophe.ua

Чем помочь людям после взрыва в Калиновке

Источник: 24tv.ua

В близлежащих к горящим складам селах работают сейчас волонтеры. Вот пост одного из них, Виталия Павловского:  «К сожалению, но не понимаю, почему ни Нацгвардия, ни военные, ни полиция не были замечены в поиске и перевозе людей. Хоть Гройсман и отрапортовал, что население эвакуировано — это ложь. Люди ожидают помощи. Леонид Марцинковский до сих пор подбирает людей (7.30 утра). А военные просто игнорят просьбы людей… говорят, нет команды!! Скорые также не в лучшем виде, отказывают тяжелобольным, Нацгвардия также просто стоит в окрестностях… на своих бронеавтомобилях! Исключительно граждане различных активных организаций.., просто неравнодушные с личным авто, отрабатывают выезжая и забирая местных жителей… также таксисты, включились… Все, кто приехал.. объезжают каждый дом».

А вот объявление от тех, кто не может поехать туда волонтером, чтобы под реальной угрозой смерти вывозить людей. Волонтер Ольга Касьян опубликовала на своей странице в Facebook список пунктов помощи, открытых в Киеве для беженцев из сел, пострадавших от взрывов на складах в Калиновке.
г.Киев:
1. переулок Шевченко, 5 (Казацкий Дом)
+380 (93) 601-63-36
+380 (68) 821-84-06

2. Волонтерский центр «Рудий Кіт»
ул. Бажова 7/21 (ст. м. Дарниця)
+380 (093) 601-63-38

3. ул. Виборгская 70а, каб. 317 (ориентир — завод Большевик, ст. м. Шулявская)
+380 (96) 235-69-35

Вот такая вот у нас в стране очередная проба на способность выполнять свои прямые обязанности и на способность по доброй воле ехать туда, где смертельно-опасно, оказывать помощь там, где это нужно. И опять – вопрос к себе: «А я – на какой стороне?» Неужели на третьей – равнодушной? Недееспособной?

Статьи по теме:
Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (4 оценок, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация