[artlabel id="36121"]
Новости

Выбираем оливковое масло

Old date:
Current date: 2017.11.19
New date: 2013.12.02
0
Поделиться:
Как правильно выбрать качественное и натуральное оливковое масло — ведь его цена не всегда является показателем качества? Ответ
Оливковое масло

Оливковое масло

Как правильно выбрать качественное и натуральное оливковое масло — ведь его цена не всегда является показателем качества? Ответить на этот вопрос мы попросили Мануэля Хиля (далее — М.Х.), директора департамента качества Олив Лайн Интернэшнл С.Л., Мадрид, Испания.

Читатели спрашивают, как классифицируется оливковое  масло?

М.Х.: Если мы посмотрим на классификацию оливкового масла, которая представлена в МОК (Международный Совет оливкового масла), то все оливковое масло делится на 4 основныхтипа: оливковое масло “Экстра Вирджин” (первого холодного отжима), оливковое масло “Вирджин”, рафинированное оливковое масло (Aceitedeoliva) и оливковое масло второго отжима (Pomace). Эта информация представлена в документе данной организации №7 от 2013 года.

Сейчас на полках появились различные типы оливкового масла, которые специально предназначены для детей, лечебные и другие.  В данной связи наши читатели спрашивают, Вы как лидер на рынке Украины, планируете выпускать такие типы продуктов?

М.Х.: Вы знаете, мне часто задают такой вопрос, поэтому воспользуюсь предоставленной мне возможностью ответить вашим читателям. Мы – испанская компания,  которая продает свои продукты в более чем 30 стран по всему миру, в том числе в такие важные страны, с точки зрения мирового потребления оливкового масла, как США, Китай, Россия. И хочу подчеркнуть, что в  каждой стране существует свое  законодательство, применимое к оливковому маслу. Но для нас самым главной организацией,  регламентирующей нашу деятельность, является Международный совет оливкового масла. Эта всемирная организация,  во всех своих документах подтверждает тот факт, что оливковое масло “Экстра вирджин” по своим физико-химическим и органолептическим свойствам полезно для всего населения — взрослых и детей любого возраста. Наше масло “Маэстро де Олива” трижды получало почетную награду  “Выбор года” в Украине и дважды удостаивалось престижнейшей премии “Международной организации вкуса и качества” в Брюсселе. А в этом году данной премии удостоилось и масло “Иберика”. Еще в 1999 году после клинических исследований Российская Академия Медицинских наук рекомендовала использование оливкового масла “Маэстро де Олива” в лечебном и профилактическом питании людей с различными болезнями сердечно-сосудистой системы (атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, гипертоническая болезнь), а также с нарушениями со стороны пищеварительной системы (хронический холецистит, гипомоторная дискинезия желчевыводящих путей). А позднее и “Испанский фонд сердца” подтвердил полезные свойства нашего масла “Маэстро де Олива” “Экстра Вирджин”, помогающие предотвратить атеросклероз, улучшить обмен веществ. И благодаря высокому содержанию витамина Е, наше масло рекомендовано для употреблению в пищу для всех возрастов, с младенчества до пожилого возраста. Мы считаем, что самым важным является предоставление нашим покупателям качественного продукта.

Мануэль Хиль, директор департамента качества Олив Лайн

Мануэль Хиль, директор департамента качества Олив Лайн

Чем отличаются основные типы масел? Например, что такое оливковое масло “Экстра Вирджин”?

М.Х.: Это лучшее из масел – самое полезное и вкусное, которое можно назвать “фрэшем из оливок”. Его получают с помощью отжима оливок механическим способом, без применения каких-либо химических добавок. Оливки для такого масла должны быть собраны с дерева и переработаны в течение 24 часов. Такое масло имеет максимальную пищевую ценность, которую не теряет в течение 18 месяцев (а некоторые — до 2 лет). В зависимости от сорта и места произрастания масло “Экстра Вирджин” может иметь различные сочетания вкусов: зеленых фруктов, молодого яблока и ореха, горных трав и томатов. Но независимо от вкуса, оливковое масло должно горчить (особенно, если оно молодое). Оно идеально подчеркивает вкус салатов из свежих овощей.

А чем отличается оливковое масло Aceite de Oliva?

М.Х.: Это масло отличного качества, которое в Испании является самым используемым на кухнях. Оно идеально для жарки, так как очень термоустойчиво и не образует канцерогенов даже при сильном нагревании. Его также используют для приготовления соусов — оно не горчит и прекрасно усваивается. Это продукт — смесь рафинированного оливкового масла (85%) и оливкового масла “Экстра Вирджин” (15%). Максимальная кислотность допускается до 1% в пересчете на олеиновую  кислоту.

 

Оливковое масло “Экстра Вирджин”

Оливковое масло “Экстра Вирджин”

А в чем особенности масла второго отжима Pomace olive oil?

М.Х.: Это масло получают после второго отжима оливковых выжимок, для его изготовления используются органические растворители и высокая температура. После экстракции масло рафинируется и смешивается с “Экстра Вирджин”. Оно, конечно, не имеет такой пищевой ценности, как два предыдущих типа масла, но оно незаменимо для жарки, особенно там, где требуется большое количество масла (например, жарка во фритюре). Кроме того, это масло значительно дешевле других.

Хотелось поинтересоваться, Мануэль, что такое биологическое оливковое масло?

М.Х.: Биологическое оливковое масло  имеет такие же характеристики, что и обычное оливковое масло, но отличается лишь тем, что выращивание оливок,  идет лишь традиционными методами, сприменением только биологических продуктов.  Поэтому с  точки зрения окружающей среды, его производство более экологически чистое, что в значительной степени влияет на качество финального продукта. Количество такого масла ограничено и цена его очень высока.

Многие люди у нас в стране имеют предубеждение, что качество поставляемого оливкового масла в нашу страну, не такое качественное, как то масло, которое продается в других странах Европы, в частности в Испании, Греции или Италии. Так ли это?

М.Х.: Могу ответить лишь за нашу продукцию. Мы соблюдаем все нормативы Европейского Союза по контролю качества продукции и придерживаемся регламента Международного совета оливкового масла. Благодаря этому, любой человек, любого возраста и в какой бы стране он ни находился, покупая наш продукт, может быть уверен в том, что качество и полезность продукта такое же высокое, как и продукт, купленный в Испании.

Хочу воспользоваться случаем и поздравить читателей с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья и всего самого наилучшего в 2014 году!

www.oliveline.es

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация