Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="5165"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Врачи спасли жизнь младенцу весом 270 грамм

Old date:
Current date: 2021.05.17
New date: 2012.07.12
0
Еще на 2 месяце беременности маму девочки предупреждали, что у будущего малыша могут быть серьезные проблемы со здоровьем. Но женщи

Еще на 2 месяце беременности маму девочки предупреждали, что у будущего малыша могут быть серьезные проблемы со здоровьем. Но женщина отказалась делать аборт и на 24 неделе беременности родила дочку путем кесарева сечения.

«Когда ребенок появился на свет, мы были просто шокированы тем, что он подавал признаки жизни! У него билось сердце и тряслись ручки. Они были размером с ноготь. Сама девочка умещалась на моей ладони. Ее едва можно было держать в руках — ее кожа была настолько тонкой, что на ней оставались отметины от медицинских перчаток. Глазки у нее не прорезались, но самой серьезной проблемой было то, что девочка не могла самостоятельно дышать», — сообщил агентству Live News доктор Роджер Хауэлл, принимавший роды у Никки, матери новорожденной крошки.

Сразу же после появления на свет медики вставили новорожденной специальную кислородную трубку, которая облегчает дыхание и немедля провели сложную операцию на одном лёгком. Даже одно неосторожное движение со стороны врачей во время проведения операции могло привести к плачевным результатам. А ведь размеры девочки были совсем миниатюрны.

То, что все закончилось благополучно — действительно чудо, говорят врачи. Ведь в подобных ситуациях жизнь ребенка удается спасти очень редко. А вероятность того, что такие малыши смогут расти и развиваться составляет всего 2%. И Мелинда как раз вошла в этот маленький процент.  

Еще в течении 6 месяцев малышка провела в палате искусственной терапии той же клиники, научилась самостоятельно дышать и набрала около трех килограммов. После всех пережитых событий, мама девочки считает себя самым счастливым человеком на свете.

Позже, международная медицинская ассоциация подтвердила, что ребенок действительно является одним из самых маленьких новорожденных младенцев во всем мире.  

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал


Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: