Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="243912"]
КАРАНТИН#коронавирус, Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Врачи рассказали, как определить тяжелую форму коронавируса

Old date:
Current date: 2020.11.27
New date: 2020.04.21
0
Более шести тысяч украинцев уже заболели коронавирусом, и это только по официальным данным. Реальное же число жителей Украины, бол

Более шести тысяч украинцев уже заболели коронавирусом, и это только по официальным данным. Реальное же число жителей Украины, болеющих вирусом COVID-19 определить очень сложно. Именно поэтому очень важно соблюдать правила самоизоляции и следить за своим здоровьем.

коронавирус, симптомы коронавируса, осложнения от коронавируса, COVID-19

Источник: freepik

В МОЗ обнадеживающие заявляют, что многие украинцы перенесут коронавирус довольно легко и им даже не потребуется обращаться за помощью к врачам. Но как понять, что осложнения от заболевания не за горами и отреагировать на них заблаговременно? Разобраться в этом поможет развернутые лабораторные анализы.

Американские ученые из Нью-Йоркского университета провели ряд клинических исследований с участием более 4 тысяч человек и выявили, на какие показатели лабораторных исследований заболевших стоит обратить внимание, чтобы понять – нужно ли ждать осложнений, или же заболевание пройдет в легкой форме.

В первую очередь стоит обратить внимание на С-реактивный белок. Если его количество увеличилось, это свидетельствует о сильном воспалительном процессе. Также этот показатель может указывать на новообразования в организме, обострениях хронических заболеваний, развитии диабета или же ожирении. В любом случае стоит обратиться к специалисту.

коронавирус, симптомы коронавируса, осложнения от коронавируса, COVID-19

Источник: freepik

Второй показатель – это D-димер. Он повышается если присутствует тромбоз глубоких вен или тромбоэмболия легочной артерии. Оба этих состояния довольно опасны для жизни человека и требуют срочной медицинской помощи.

Третий важный показатель ферритин, он же форма допинирования железа.  Его показатель увеличивается, если человек страдает аутоиммунными заболеваниями. В этом случае требуется ряд дополнительных исследований.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал



Понравилась статья? Оцените:
12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Мой ребенок - онлайн журнал для современных родителей Мой ребенок - онлайн журнал для современных родителей
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: