Новости

Возраст матери влияет на риск развития диабета у будущего ребенка

Old date:
Current date: 2017.08.19
New date: 2015.03.31
0
Поделиться:
Чем младше будущая мама, тем крупнее родится ребенок. К такому выводу пришли медики из Гентской университетской больницы. От во
Новорожденный ребенок - фото

Новорожденный ребенок (фото: Fotolia)

Чем младше будущая мама, тем крупнее родится ребенок. К такому выводу пришли медики из Гентской университетской больницы.

От возраста матери напрямую зависит вес новорожденного ребенка. Будущие мамы младше 25 лет, чаще рожали детей с большой массой тела и у них чаще в будущем диагностировали диабет 2 типа.

Ученые сравнили показатели здоровья мужчин в возрасте от 25 до 45 лет. Они измерили уровни глюкозы, инсулина и холестерина в крови, а также оценили степень резестентности участников к инсулину, а также учли индекс массы тела.

Выяснилось, что меньше всего диабету подвержены мужчины, чьи матери родили их в возрасте от 30 до 34 лет. В этих участников, родившихся от женщин в возрасте от 30 до 34 лет, уровень и степень устойчивости к инсулину натощак был ниже, чем у мужчин, которые родились от женщин младше 25 лет.

Результаты исследования совершенно не зависели ни от индекса массы тела, ни от возраста добровольцев. Также возраст матери не влиял на уровень холестерина в крови.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сахарный диабет. Советы доктора Комаровского (Видео)

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.