Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="66873"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Возраст матери влияет на риск развития диабета у будущего ребенка

Old date:
Current date: 2021.01.15
New date: 2015.03.31
0
Чем младше будущая мама, тем крупнее родится ребенок. К такому выводу пришли медики из Гентской университетской больницы. От во
Новорожденный ребенок - фото

Новорожденный ребенок (фото: Fotolia)

Чем младше будущая мама, тем крупнее родится ребенок. К такому выводу пришли медики из Гентской университетской больницы.

От возраста матери напрямую зависит вес новорожденного ребенка. Будущие мамы младше 25 лет, чаще рожали детей с большой массой тела и у них чаще в будущем диагностировали диабет 2 типа.

Ученые сравнили показатели здоровья мужчин в возрасте от 25 до 45 лет. Они измерили уровни глюкозы, инсулина и холестерина в крови, а также оценили степень резестентности участников к инсулину, а также учли индекс массы тела.

Выяснилось, что меньше всего диабету подвержены мужчины, чьи матери родили их в возрасте от 30 до 34 лет. В этих участников, родившихся от женщин в возрасте от 30 до 34 лет, уровень и степень устойчивости к инсулину натощак был ниже, чем у мужчин, которые родились от женщин младше 25 лет.

Результаты исследования совершенно не зависели ни от индекса массы тела, ни от возраста добровольцев. Также возраст матери не влиял на уровень холестерина в крови.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сахарный диабет. Советы доктора Комаровского (Видео)

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал



Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: