Новости

Вирус Зика: очередная страшилка или реальная опасность?

Old date:
Current date: 2017.08.18
New date: 2016.01.28
0
Поделиться:
Последние несколько дней мир сотрясают все новые сообщения о ширящейся напасти - лихорадке Зика. Что это на самом деле - очередная "

Последние несколько дней мир сотрясают все новые сообщения о ширящейся напасти — лихорадке Зика.
Что это на самом деле — очередная «страшилка», чтобы держать в тонусе читателей СМИ, или следующая беда для человечества? Разобраться, кажется, не представляется возможным. Остается проанализировать известную информацию.

2jfehjwef

Лихорадка (вирус) Зика — заболевание, изначально поражавшее обезьян. Однако человеку оно может передаваться через укусы насекомых — в частности, комаров.
О первых случая массового заражения заявил Reuters, акцентируя внимание на странах Южной и Северной Америки.

Наибольшую опасность вирус Зика, переносимый человеком бессимптомно, являет для беременных или планирующих ребенка. Эта инфекция, по заявлениям медиков, может приводить к развитию отклонений у плода. На первом месте — микроцефалия, врожденная редкая аномалия, при которой череп у малыша меньше нормы, а головной мозг остается недоразвитым.

ВОЗ выпустила предостережение для всех женщин, планирующих посетить регион поражения. Однако, похоже, их рекомендации уже неактуальны: вирус успел широко распространиться в США, вчера утром появились сообщения об обнаружении лихорадки Зика у жителя Дании, вернувшегося из заграничной поездки. А уже сегодня случаи заболевания зафиксированы у жителей Португалии, Финляндии и Германии.

Поводом для паники вокруг вируса Зика послужил тот факт, что на сегодня не существует специфического лечения, а единственная мера профилактики — уничтожение насекомых, переносящих болезнь. Очевидно, что в масштабах всех стран Южной и Северной Америки такая мера кажется маловероятной, потому ученые всех стран призывают беременных воздерживаться от поездок в опасные регионы и контактов с людьми, недавно их посетившими.
В то же время, в СМИ сложно отыскать информацию о возможности пути заражения от человека к человеку. Потому до сих пор возникают сомнения, не является ли лихорадка Зика славной «продолжательницей» череды «звериных» гриппов, которыми нас стращали в предыдущие годы.

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.