Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="7924"]
Новости

Вакцина от СПИДа уже разработана?

Old date:
Current date: 2022.11.29
New date: 2013.08.08
0
Бразильские ученые медицинского факультета университета Сан-Паулу обнародовали информацию о том, что вакцина от СПИДа разработан

Бразильские ученые медицинского факультета университета Сан-Паулу обнародовали информацию о том, что вакцина от СПИДа разработана! Ее название – вакцина  HIVBr18. И это еще не всё! В конце текущего года начнется тестирование вакцины. Начать решающую проверку вакцины исследователи решили на обезьянах, т.к. их иммунная система схожа с человеческой. Это исследование продлится 2 года. Старт работы над вакциной датируется 2001 годом.

Каковы же свойства разработанной, запатентованной бразильцами вакцины? Потенциально эта вакцина должна предотвратить ВИЧ. То есть HIVBr18 должна защитить людей от заражения вирусом, который вызывает СПИД. На нынешнем этапе разработки она пока не способна полностью устранить вирус из организма. Но вакцина позволяет поддерживать «нагрузку» на организм этого вируса на достаточно низком уровне. Вирус у инфицированного человека с вакциной не будет ни развиваться, ни передаваться.

Когда же вакцина от СПИДа будет проверена на человеке? Ученые видят клиническое испытание вакцины на человеке как следующий этап после ее тестирования на обезьянах. Но для этих планов им пока недостает адекватного финансирования.

Бразильские ученые – далеко не первые исследователи, которые стремились решить проблему СПИДа. Одним из сенсационных результатов исследований было прошлогоднее открытие датских ученых. Они начали клинические испытания новой технологии по удалению ВИЧ из человеческой ДНК и его естественному уничтожению иммунную системой организма. Сейчас они говорят о положительных результатах такого лечения. И считают, что сделали большой шаг в поиске лекарства от вируса ВИЧ.



Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал





Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Наши проекты