Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="251976"]
КАРАНТИН#коронавирус, Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

В Украине вступил в силу зональный карантин: новые правила

Old date:
Current date: 2020.09.19
New date: 2020.08.03
0
С 3 августа в Украине вступили в силу новые правила адаптивного карантина, принятые на заседании государственной комиссии по вопро

С 3 августа в Украине вступили в силу новые правила адаптивного карантина, принятые на заседании государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Теперь страна поделена на зоны распространения COVID-19.

В Украине продлили адаптивный карантин

Источник: freepik

Напомним, ранее Кабинет Министров Украины продлил адаптивный карантин до 31 августа 2020 года. С 3 августа в стране заработали новые правила по борьбе с COVID-19.

Так, Украина была разделена на четыре зоны: зеленую, желтую, оранжевую и красную. Каждая из них демонстрирует уровень распространения коронавирусного заболевания.

Какие правила работают в каждой зоне

  • В зеленой зоне действуют уже известные правила: масочный режим в местах скопления, социальная дистанция, один человек на 5 квадратных метров при проведении массовых мероприятий.
  • Желтая зона считается предупредительной. Здесь действуют выше упомянутые правила безопасности, а также запрещено посещать больницы, социальные учреждения и дома престарелых.
  • В оранжевой зоне, помимо аналогичных с предыдущими зонами рекомендаций, запрещены работа ресторанов и развлекательных заведений ночью, спортзалов, детских лагерей и плановая госпитализация больных.
  • Красная зона включает в себя упомянутые выше ограничения, запрет на работу общественного транспорта, учебных заведений, кафе и ресторанов.
Коронавирус и карантин

Источник: freepik

Сильное распространение коронавируса в регионе определяется по наличию хотя бы одного из следующих признаков:

  • загруженность коек в больницах, предназначенных для пациентов с подтвержденным заболеванием COVID-19, составляет более 50%;
  • среднее количество тестов ПЦР и ИФА составляет менее 24 на 100 тыс. населения в течение последних семи дней;
  • коэффициент выявления случаев COVID-19 составляет более 11%;
  • динамика роста случаев заражения коронавирусом — более 10%.

Красная зона

На данный момент в красную зону входят Луцк, Тернополь и Кицманский район Черновицкой области.

Оранжевая зона

Включает в себя Ивано-Франковск, Львов, Бережаны и Бучачский район (Тернопольская область), Луцкий и Любешовский районы (Волынская область), Тисменицкий район (Ивано-Франковская область), Николаевский, Перемышльский и Пустомитовский районы (Львовская область).

Зональный карантин

Источник: freepik

Желтая зона

  • В этой зоне находятся Винница и Могилев-Подольский, Винницкий, Калиновский, Крыжопольский, Немировский и Тульчинский районы;
  • Нововолынск, Гороховский, Киверцовский, Локачинский, Маневицкий и Турийский районы Волынской области. Города Житомир, Бердичев, Малин и Новоград-Волынский, а также  Любарский, Пулинский, Романовский и Черняховский районы Житомирской области;
  • Берегово, Мукачево, Ужгород, Хуст, Чоп, Береговский, Великоберезнянский, Виноградовский, Воловецкий, Иршавский, Межгорский, Мукачевский, Перечинский, Раховский, Свалявский, Тячевский, Ужгородский и Хустский районы (Закарпатская область);
  • Яремча, Богородчанский, Городенковский, Косовский и Надвирнянский районы (Ивано-Франковская область), Жовковский, Яворовский и Камянка-Бугский районы (Львовская область);
  • Бережанский, Гусятинский, Козивский, Лановецкий и Чорткивский районы (Тернопольская область), Глыбочицкий, Путильский, Сокирянский, Сторожинецкий и Хотинский районы (Черновицкой область).

Зеленая зона

К зеленой зоне относятся все остальные населенные пункты.

Данные каждой зоны будут обновляться раз в неделю, в результате чего могут меняться ограничительные меры в городе или районе. Проследить за эпидемиологической ситуацией можно на сайте Центра общественного здоровья МОЗ Украины.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал




Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: