Новости

В США выпустят куклу с синдромом Дауна

Old date:
Current date: 2017.08.21
New date: 2013.03.13
1
Поделиться:
Конни Феда решила выпустить линию кукол с синдромом Дауна для своей дочки, которая однажды призналась матери, что хочет иметь игру

Конни Феда решила выпустить линию кукол с синдромом Дауна для своей дочки, которая однажды призналась матери, что хочет иметь игрушку, похожую на себя. 13-летняя Ханна очень расстроилась, когда посмотрела каталог кукол и не увидели ни одной, которая напоминала бы ее. После чего мама решила смастерить игрушку с синдромом Дауна самостоятельно.

Ханна с удовольствием игралась с новой куклой, тогда Конни  решила, что такая идея может перерасти в бизнес и начала ее реализовывать более масштабно.

 

Ханна играет с куклойТак, в конце весны оригинальные куклы с синдромом Дауна можно будет приобрести в США как в магазинах, так и в интернете.

Коллекция игрушек состоит из пяти кукол, которые имеют типичные с синдромом Дауна черты лица. У куклы будет сменная одежда с множеством пуговиц и молний, чтобы дети, страдающие этим расстройством, могли развивать мелкую моторику. 

По материалам medikforum.ru

А как ты относишься к такой идее? Поделись в комментариях!

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Один комментарий на «“В США выпустят куклу с синдромом Дауна”»

  1. acoola:

    Честно говоря, у меня к этом двоякое отношение. Не к деткам, больным этой болезнью, а к идее создания куклы, похожей на них. С одной стороны да, таким деткам хотелось бы и весьма не лишнее видеть среди стандарнтых красавиц Барби, Синди и проч. — таких, какими СД (солнечные дети) не станут НИКОГДА — и кукол, похожих на них. Но с другой стороны, представьте непосредственную реакцию обычных детей на такую куклу в руках у СД: обычный ребенок может запросто заявить, указывая на куклу «Фу, какая уродка!» или «Мама, а эта кукла что — страшно больна?» — ну или как-то так…. Все-таки согласитесь, не зря же ни в живописи, ни в скульптуре всех времен мы не наблюдаем акцентов на какие-то внешние отклонения, хотя они были всегда и у всех народов. Наверное, для этого есть какое-то объективное оправдание…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.