Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="242234"]
КАРАНТИН#коронавирус, Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

В США тестируют новый метод для лечения сложных случаев коронавируса

Old date:
Current date: 2020.06.06
New date: 2020.04.09
0
Мировые специалисты продолжают искать новые методы лечения коронавируса. На этот раз международная команда врачей испытывает газ

Мировые специалисты продолжают искать новые методы лечения коронавируса. На этот раз международная команда врачей испытывает газ оксида азота в качестве терапии сложных случаев заражения COVID-19.

Как лечат коронавирус

Источник: freepik

Ученые из Массачусетса, Италии и других стран проводят испытания над оксидом азота в лечении тяжелобольных коронавирусом пациентов. Медики считают, что вдыхание этого газа может помочь в стабилизации дыхательных путей, а также профилактике заражения  среди медперсонала.

Как сообщается, азот в сочетании с кислородом способствует расширению кровеносных сосудов, ускоряя приток крови и кислорода по всему телу. На протяжении десятилетий оксид азота использовался для снятия артериального давления у пациентов с осложнениями в легких.

Оксид азота для лечения коронавируса

Источник: freepik

Оксид азота как метод лечения коронавируса

У многих зараженных COVID-19 возникают осложнения в виде дистресс-синдрома (ОРДС). Тогда врачам приходится подключать пациентов к искусственной вентиляция легких, чтобы поддерживать их жизнедеятельность. Однако работает это не всегда — возникает септический шок и отказывают другие органы, что приводит к летальному исходу.

Когда люди не могут получить достаточно кислорода через ИВЛ, специалисты применяют оксид азота. По мнению ученых, использование смеси азота с кислородом абсолютно целесообразно для сложных случаев заболевания COVID-19 и, ко всему прочему, это прекрасный способ нейтрализовать вирус!

Дело в том, что два десятилетия назад китайские ученые обнаружили способность газа убивать или ингибировать рост коронавируса SARS у пациентов. Так как новый коронавирус имеет сходство со старым и даже назван похоже (SARS-COV-2), специалисты хотят использовать его в борьбе с недугом.

Так, в Массачусетской больнице коллеги начали два клинических испытания, чтобы проверить эффективность оксид азота. В одном принимают участие 19 пациентов с тяжелыми респираторными расстройствами, а в другое вошли больные с легкой и средней степенью тяжести инфицирования.

Ученые нашли новый метод лечения коронавируса

Источник: freepik 

Оксид азота и профилактика заражения

Кроме того, ОРДС опасен для медицинских работников. Они могут заразиться коронавирусом от пациента, страдающего подобным осложнением. Именно поэтому медики вдобавок проводят исследования с оксидом азота в надежде подтвердить или опровергнуть теорию о профилактике заражения этим газом.

По мнению анестезиолога Массачусетской больницы и профессора Гарвардской медицинской школы Уоррена Запола, в случае положительных проверок врачам можно будет давать определенные дозы оксида азота до и после смены. Тогда вирусу будет сложнее их заразить.

Интересно, что использование оксид азота как препарата проводится уже не впервые. В 1990-х подобная эксплуатация была проведена у новорожденных, а в 1999 году — одобрена Управлением по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в США. С тех пор средство активно используется в медицине. А теперь ему нашли применение и в борьбе с коронавирусом.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Телеграм канал


Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: