Новости

В Киеве детей приобщили к агрокультуре на первом общественном огороде

Old date:
Current date: 2017.08.23
New date: 2014.09.11
0
Поделиться:
В прошлые выходные на Первом общественном огороде в Сквере Небесной Сотни в рамках волонтерского проекта «Город-сад» состоялся
Первый общественный огород

Первый общественный огород

В прошлые выходные на Первом общественном огороде в Сквере Небесной Сотни в рамках волонтерского проекта «Город-сад» состоялся сбор урожая и огородные мастер-классы для детей.

В мероприятии приняло участие около 80 детей с родителями. Дети высадили овощи в горшки, создали полотно из семян, где изобразили веселую и солнечную Украину, слушали чтение авторской сказки «Капусточка», специально написанной для мероприятия, а также присоединились к образовательной лаборатории под открытым небом.

Малышам в интерактивной форме рассказали о пророщенных зернах различных овощей, подарили пробирки с ростками и обеспечили четкими инструкциями, как вырастить самостоятельно растение дома. Дети с интересом копались в почве, поливали листья салата, играли с семенами и босиком бегали по зеленому скверу.

По окончанию праздника урожая организаторы передали корзины с овощами и фруктами детям переселенцев с Востока Украины.

Первый общественный огород – это новый «зеленый проект» в сердце столицы, который появился этим летом посреди СКВЕРА, посвященного памяти Героев Небесной Сотни по улице Михайловской 24-26. Он стал первой ласточкой воплощения новаторской идеи открытого городского пространства в формате огорода, а также образцовым примером по восстановлению исторического центра Киева.

Идея объединить жителей города в «зеленом сердце» столицы была выбрана неслучайно: «Важность таких проектов исходит из ключевого принципа сохранения общественного благосостояния – ответственности. Это общая ответственность за будущее города, в котором хочется жить, осуществляя свой ​​вклад в его развитие. С одной стороны, мы дарим детям радость, а с другой, в вот такой игровой форме прививаем им чувство любви к окружающей среде», говорит Евгения Кулеба, руководитель проекта «Город-сад».

Первый общественный огород

Первый общественный огород

Проект «Город-сад» стал инициативой активистов-киевлян, к которой впоследствии присоединились агроспециалисты, создав в Сквере Первый общественный огород и поддержав проведение образовательных мастерских для детей.

«Мы пытаемся привнести в этот проект просветительские идеи, связанные с агросферой. Особенно это актуально сегодня, когда в Украине наблюдается «перезагрузка» во всех стратегических направлениях, в частности в аграрном. Очень важно доносить до людей то, что агросектор – это нечто больше, чем просто село, это один из китов, может, даже самый значимый, на котором стоит экономика страны», говорит Алена Федько, представитель агрокомпании «Сингента».

Городское огородничество – это актуальное и модное явление в крупных городах США и Европы, оно позволяет объединить общество, привить любовь и чувство ответственности к природе и родному городу. Организаторы Первого общественного огорода надеются, что такая инициатива послужит образцом для всех киевлян, и скоро в разных уголках столицы появятся зеленые агроландшафты.

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация

Малыш, набравший наибольшее количество голосов по итогам дня, завтра появится на главной странице сайта.