Мой ребенок — онлайн журнал для современных родителей Сайт для родителей и будущих мам. У вас есть вопросы о материнстве, воспитании ребенка или подготовке к родам? У нас есть ответы на все! Куча практических советов и отзывов от реальных мам. Что сделать обязательно, а чего лучше не делать – мы подскажем. Мой Ребенок — портал успешных мам в Украине!
[artlabel id="250132"]
Новости
  • Скидки только для наших читателей
  • Скидки только для наших читателей

Украинские курорты могут снова закрыть из-за вспышки коронавируса

Old date:
Current date: 2020.09.28
New date: 2020.07.01
0
О возможном возобновлении карантинных ограничений на курортах Украины заявил министр здравоохранения Степанов. После ослабл

О возможном возобновлении карантинных ограничений на курортах Украины заявил министр здравоохранения Степанов.

коронавирус украина

Источник: pixabay.com

После ослабления карантина в Украине в некоторых областях резко увеличилось количество заболевших Covid-19. Эта неутешительная и тревожная статистика заставляет чиновников задумываться о том, что неплохо бы вернуть некоторые ограничения. Так в Одессе и Одесской области прирост заболевших рекордный и в минздраве это связывают с тем, что граждане вовсе утратили бдительность и слишком часто игнорируют правила инфекционной безопасности, в частности не соблюдают дистанцию.

максим степанов

Источник: youtube.com/ТСН

В прямом эфире ТСН министр Степанов заявил, что закрытие курортов, в частности Одесских, вполне реально, если прирост заболевших не прекратится. Так введение дополнительных ограничительных мер возможно, если количество заболевших превысит показатель 60 пациентов на 100 тысяч населения. В настоящее время, по словам Степанова, в стране есть 57 заболевших на 100 тысяч.

Мы сейчас наблюдаем увеличение в некоторых областях количество занятых коек. Так, например, Закарпатье — это 71%. По больницам первой волны, мы разворачиваем больницы второй, третьей волны. Аналогично, 56% — в Волынской области. Добираются до 50% — Ровенская, Винницкая, Львовская области, Киев. И поэтому мы не исключаем, что можем рекомендовать, то есть вводить дополнительные ограничительные меры, чтобы преодолеть коронавирус.

Коронавирус усиление карантина

Источник: freepik

В связи с тем, что привычные для многих украинцев заграничные курорты в этом году недоступны, а лето аномально жаркое, желающие окунуться в море направились на украинское побережье. В частности, на пляжах Одессы и Одесской области рекордное количество отдыхающих и соблюдении какой либо дистанции попросту невозможно. К счастью, в Минздраве разрешили не носить маски на пляже, однако настоятельно рекомендуют придерживаться расстоянии в 1,5-2 метра.

Источник: youtube.com/ТСН

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора статьи.

Использование фото: П.4 ст.21 ЗУ "Об авторских и смежных правах - "Воспроизведение с целью освещения текущих событий средствами фотографии или кинематографии, публичное сообщение или сообщение произведений, увиденных или услышанных во время таких событий, в объеме, оправданном информационной целью."

Телеграм канал




Редактор

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наши проекты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: