[artlabel id="28028"]
Новости

Удаленная работа для мам. Новый Законопроект Минсоцполитики

Old date:
Current date: 2017.10.22
New date: 2013.10.11
0
Поделиться:
Минсоцполитики расширяет возможности трудового законодательства, чтобы предложить гарантированное трудоустройство мамам в но
Удаленная работа (фото: Л.Журавлева /ЦФА «Бурда»)

Удаленная работа (фото: Л.Журавлева /ЦФА «Бурда»)

Минсоцполитики расширяет возможности трудового законодательства, чтобы предложить гарантированное трудоустройство мамам в новых формах. Так, Министр Наталья Королевская сначала внесла предложение законодательно закрепить дистанционное трудоустройство для женщин с маленькими детьми. Сейчас уже подан новый Законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно дистанционного труда» («Про внесення змін до деяких законів України щодо дистанційної праці»), которым будет регулироваться удаленная работа для мам.

Новый Проект Закона призван гарантировать женщинам возможность совместить отпуск по уходу за ребенком до 3 лет с работой. Определяет новый Проект Закона и само понятие «дистанционная работа».

Кроме норм такой работы для самих женщин, новый Законопроект даст стимулы для работодателей трудоустраивать мам в отпуске по уходу за ребенком. Например, будет уменьшен ЕСВ в размере минимального единого взноса до достижения ребенком 3 лет.

Министр соцполитики подчеркивает, что дистанционная работа позволит женщинам не потерять профнавыки, квалификацию и деловые контакты из-за воспитания ребенка. Кроме того, это облегчит выход на работу после декрета.

Наталья Королевская отметила, что сегодня в Украине 450 000 женщин работают неполный день, воспитывая ребенка. А соцопросы показывают, что такие женщины нуждаются в удобном графике работы. Поэтому лучшим решением может стать удаленная работа для мам, совмещаемая с уходом за ребенком.

Автор:
Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация