[artlabel id="67844"]
Новости

Ученые: жирная пища нарушает обмен веществ

Old date:
Current date: 2017.10.17
New date: 2015.04.17
0
Поделиться:
Если человек в течение пяти дней будет злоупотреблять едой с высоким содержанием жиров - нарушения обмена веществ ему обеспечен
Бутерброд с ветчиной и помидорами - фото

Бутерброд с ветчиной и помидорами (фото: Burda Media)

Если человек в течение пяти дней будет злоупотреблять едой с высоким содержанием жиров — нарушения обмена веществ ему обеспечено. К такому выводу пришли ученые из Университета Виргинии. 

В ежедневный рацион человека должно входить не более 30% жиров. Эксперты попросили студентов-добровольцев придерживаться в течение пяти дней диеты с высоким содержанием жиров (более 50%). Участники потребляли на протяжении эксперимента калорийную и жирную пищу — сосиски, макароны с сыром, много сливочного масла и кондитерский изделий.

Затем специалисты оценили образцы мышечной ткани у студентов. Выяснилось, что через пять дней после исследования процесс окисления глюкозы в мышцах изменился. Но при этом участники не поправились и у них не снизилась чувствительность к глюкозе.

Ученые продолжают наблюдения за студентами и уже сейчас сделали вывод, что изменения процесса окисления глюкозы в организме может вызвать серьезные сбои в обмене веществ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Проблемы в семье приводят к развитию диабета у детей

 

Понравилась статья? Оцените:
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Комментарии
  • На сайте
  • Отзывы в Facebook

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Загрузка...
Вход
Вход или регистрация через социальные сети:
Регистрация